作为一个学生,我每天听到最多的就是“好好学习”这句话了。虽然它每天都在我耳边回荡,但我却从厌厌烦,因为它蕴含着爸爸对我的爱。
以前,每天早上,爸爸总是骑着他的那辆已经破烂不堪的电动车送我去上学,每当到校之后,爸爸总是对我说:“要好好学习。”而我呢,每次都是扭头就走,从来都没有理会过他。他却一点也不觉得乏味,每天都是这样,习惯了我的泠漠。
不知不觉中,我已经长大了,只不过是一只翅膀还没有长硬的小鸟。那一次,我终于明白了“好好学习”这句话的含义。
那天早上,我像往常一样被送到学校。正当我像往常一样准备走进校园时,爸爸叫住了我,对我说:“你要好好学习啊!你哥哥学习一塌糊涂,我希望你能比你哥争气,可你……唉!”说罢,爸爸把脸扭到一旁,我分明看见,他的眼睛里闪动着泪花。当时,我震惊了,我完全没有想到爸爸对我寄予这么重的厚望。而我却从没有意识到,原来爸爸的那句“好好学习”是那样的饱含深情。看着他黑发里夹杂的丝丝白发和有些苍老的脸,回想着刚才爸爸说的话,我觉得自己一下子长大了许多了,我终于明白了爸爸常说的“好好学习”这句话的含义……
在这里,我真挚地对爸爸说:爸爸,原谅女儿现在才读懂您。我一定不负你的厚望,好好学习,成为一个让您骄傲、自豪的女儿。