青蛙三年级作文300字
炎热的夏天已经到来了,吵闹的夏蝉又开始用它那难听刺耳的在树上放声高歌了。待夏蝉休息后,青蛙也想要凑这个热闹,在池塘里放声唱了起来。
然而我们都知道青蛙是益虫,我们不能因为它的调皮而伤害它。因为青蛙会在稻田里吃害虫保护我们的庄稼。可是很多的大人明明知道这一点,却还要伤害可怜的青蛙,捕杀它们,将他们作为我们的食物。不管怎样都不能捕杀我们的朋友。
青蛙头上有两只圆而突出的眼睛,一张又宽又大的嘴、舌头很长。身体的背上是绿色带有深色条纹,腹部是白色。身体下面有四条腿,前腿短,后腿长,脚趾间有蹼。青蛙是两栖动物,能在地上跳,也能在水里游,会发出“呱呱”的声音,像在唱歌。
青蛙所捕食的虫约有70只,1个月为20xx只。诚然,这些虫并非都是害虫,但是一年吃10000只害虫的估计并不过高,但如果杀死一只青蛙,就等于放了10000多只害虫,那农民伯伯辛辛苦苦种出来的庄稼,不是会被泛滥成灾虫子吃光吗?虫子吃光了粮食,那农民伯伯一年的辛苦将付之东海。
让我们保护青蛙吧!