三年级足球作文
我和好朋友张旭峰有许多有趣的事,但有一次却使我最难忘。
那是星期二的下午,我和张旭峰一起在我家门口踢足球,让我好笑的是他居然拿了一个篮球,更让人哭笑不得的他却若无其事的说;“小菜鸟陈焯,怎么你有些怪怪的,是不是怕了我天下无敌张旭峰啊?”我不管他说什么,叫他别得易洋洋。比赛开始了,谁知那个张旭佛一开始就像头牛似的,用力把足球踢过来,球像一只离玄的箭一样飞过来,我只好防,我想了一个好办法,那就是“声东击西,”我先假装准备往一个方向踢,又突然往另一个方向踢过去,哈哈!小笨蛋张旭峰正中我只计,我突然觉得我挺像诸葛亮的,我又想到一个办法,我于是轻轻的踢足球,张旭峰却用力地踢,没多久,张旭峰便没力了,我也该出绝招了,我使用“佛山无影球”那足球防不胜防,太厉害了,我又使用“倒挂轻钩”张旭峰便败下阵来,他不服气的说:“明天再来。”
那天不仅让我很开心,还让我知道了一个道理:智慧能战胜一切。