小学三年级课堂作文
秋天,姑娘用衣袖拂去了夏日的炎热,我走在石头小道上, 一丝凉风向我吹来。
漫无目的的我,买来小食品坐在月亮弯座上,享受着秋天的热情。“姐姐”,一个娇小的声音传到我的耳朵,我惊了下,在我面前一个七、八岁的小女孩,她的脸上闪着异常开心的光彩,我干巴巴地挤出了一个微笑,说:“干……干什么?”她笑了笑,说:“姐姐,你后面走着,看到你来到了这,噢,对了,你掉了五元钱,我还给你。”我掏衣兜,果然少了五元钱。小妹妹说:“姐姐,刚刚我在想,如果用了这钱,不就背了良心了吗?”小妹妹自豪地说。我陷入了沉默,秋风凉丝丝的,落叶也在不断凋零了,天气虽然有点冷酷,但人间却充满了温情。这不就是所谓的精神财富吗?想着,妹妹又说:“我觉得我真开心!”她又露出了她那动人的微笑,她那精神使我敬佩。她虽小,但她就是我品格上的老师,这里便成了我的课堂。