小学三年级课堂作文
我们正在读自己的习作,张老师突然说:“赵子卓,你上台来。”顿时,大家的目光一下子转移到他身来。
等了一会儿,张老师把赵子卓叫到讲台上,说为什么踢郭紫旋,赵子卓说:“她踢我书包。”老师问郭紫旋:“你为什么踢他书包。”郭紫旋说:“他拉我帽子,我是不小心的。”那么,有一个同学说:“再一,再二,不再三。”有一个同学说:“有错就改还是个好同学。”又有一个同学说:“你们要珍惜今天,以后,说不定你们俩就见不到了。”“我想让你们俩相互道歉,才能成为一个很好的同桌。”一个同学说道。
通过道理让他们相互道歉,并让他们说还委屈吗?两人都说不委屈了。
音乐响起,下课了,张老师让他们回自己的座位,这一节课我们有了一些收获。
小学三年级课堂作文 34
课堂中的生活是丰富多采的,充满了快乐,不信你看——
来看看体育课上他们做的游戏,有的玩老鹰捉小鸡,有的跳绳,还有的拍球,个个脸上乐开了花。
我呀,玩的是瞎子捉人,才开始我不知道游戏规则,他们把红领巾一扔,我就接到了,结果后面一阵笑声。原来接到红领巾的人就要当瞎子,我只好自认倒霉了。我系上带子,咦!红领巾太薄了,我看见了一点点。一开始,沈杰就被我看见了,我伸手一抓,正好捉到了。我们帮他系上了带子,他左摸摸右摸摸,结果没摸到却摔了个四脚朝天,同学们个个笑得乐开了花。一会儿,老师吹集合哨了,我们赶忙归队,可他却没听见,还在那里晃来晃去,看着他在那里转来转去,大家都哈哈大笑,他听见了笑声,把带子一拿一看,气得直跺双脚说:”气死我了。“
今天这个课堂真有趣呀!