每天都要上课学习,每天都不一样。每一天,我们都学到了不同的知识,增长了不同的智慧。我喜欢不同的有趣的课,因为它可以提高我的学习兴趣。
记得有一次,科学课上,老师问我们一个奇怪的问题:蚂蚁是怎么走路的?同学们争先恐后地回答,有的说,用放大镜观察,有的说,用绳子把蚂蚁绑起来看看它是怎么运动的,但实验证明这些方法行不通,于是我大胆地举起手,用洪亮的普通话说:“我们可以把蚂蚁的六条腿都涂上红墨水。”按照我的方法,把蚂蚁的六条腿全部涂上红墨水,然后放在白纸上让蚂蚁行走。蚂蚁每走一步,都会留下一个红色的小三角形。老师告诉我们,它走路时,每边的前脚和后脚,另一边的中脚形成两组三角形,每次都一样。当一组三角形抬起并向前移动时,另一组三角形将支撑身体并保持身体的平衡。我明白了!
“丁……”铃响了。这节有趣的科学课让我知道,我应该努力学习,多问问题,多思考,学习更多的新知识。我喜欢这个班!