“五日三省吾身”这句名言告诉我:每天都要反省自己的不足,并及时改正过来,可以让自己更积极主动地学习。
调位后,我的前面是一个男生,他学习不错,但就是爱上课说话,我自控能力差,一听见他说,我也忍不住想说,他老是倚着墙侧着身子朝一边坐,话好像是专门说给我听的,我们两个虽然学习成绩没下降,但是好多次上课老师因为我们说话而提出批评。我感觉到了事情严重,去找班主任告诉她,我想调位,班主任说让我听到他说话别理他就行了。我试了试,很有用,但有时还会跟他说话,不过次数少多了。
我为了不跟他说话,制定了一个目标:
第一,我控制自己务必少跟他说话,他说话,我不理他!第二,我在课上要全神贯注,全神贯注时,他说的话就是耳旁风!
第三,我也要克制自己上课时不说话,不能跟别人说话,更不能自言自语!
我相信,我一定会克服这个困难,上课不再说话!我知道,我一定可以做到!