小学三年级课堂作文
我是三年级的学生,我听了许多作文老师讲的课,唯独马老师讲的课让我既轻松又快乐。
每次老师在课堂上提问问题的时候,我们都争先恐后地举手发言,就盼着老师第一个提问自己。也怕别人把自己想说的答案说完了,不能得到奖卡,当不上“酷孩”。
马老师讲课的声音像播音员。她讲课时对课堂纪律要求很严格,那时候就又像部队的教官。
马老师授课时会把四、五、六年级的知识和初中的知识融合在一起教给我们。每次讲一些难度较大的知识,她会先给我们讲几个关于这个知识点的故事,让我们对这些知识点产生浓厚的兴趣,初步了解它的用处,这种学习气氛让我学习起来既轻松又快乐。
平时积累的成语和老师让背的成语、古诗、论语,在课堂游戏中,运用它们。在马老师的课堂玩游戏有成语接龙、你来比划我来猜、接古诗。游戏增加了课堂气氛,更加带动了同学们背诵的积极性,使我们回家都努力地去背诵,积累更多的知识。
这就是马老师的快乐课堂!