“叮铃铃······”欢快的铃声响起来了。同学们都跑进了教室。这一节课是语文课,开始了。
老师笑咪咪地说:“同学们!这节课谁愿意当小老师?”“我来!我来!”几十双小手都高高地举了起来。我也很想试试,可是我又怕自己说不好。我想,不管讲得好与不好,上讲台锻炼一下自己的胆量吧,于是我鼓足勇气举起了手。“陈红豆你来!”孙老师说。
我的心怦怦直跳。走上讲台拿起教鞭小声地说:“请同学们看这个句子跟我读一遍!”同学们齐声地跟着我读,渐渐地我的声音大了,同学们也越读越大声了。我讲得绘声绘色······已经把紧张抛到九霄云外去了。“我讲完了,请同学们给我评价”我说。顿时整个教室响起了热烈的掌声。大家都说我胆子大了很多。
今天我明白了,当小老师能锻炼自己!