我的妈妈三年级作文
我的妈妈并不是很潮流,没有烫染头发,就一头乌黑亮丽的头发配上一张瓜子脸。爸爸说妈妈是耐看型的,越看越喜欢。我仔细观察了妈妈的脸,一双柳眉外加大大的眼睛,面部白晢,咋一看,也没啥特点,但是随着看的时间俞久,就越发觉得好看起来,神奇吧。
妈妈的性格是非常随和善良的,乐于助人。记忆中有一次我和妈妈等公交等得腿都酸痛不堪了,千等万等中公交车终于来了,我和妈妈赶忙上车坐下,不一会儿,车座位上就坐满了人,这时一个老奶奶颤颤巍巍的走到旁边拉着扶手。妈妈看了就拉着我起来了,对这位老奶奶说:“你座这来吧。”那们老奶奶连忙道谢:“不用了,不用了!再说你还有孩子!”妈妈笑着说:“没事,我们下一站就要下车了!”“哦!”那老奶奶终于心安地坐了上去。妈妈拉着我向后门走去。
我十分不解,我们都那么累了,为什么要给别人让座位,不过我还是沉默了没有说什么。一站过去,二站过去了,三站过去了……直到第十一站妈妈才拉着我下了车。
等我们下车了,我和妈妈走在路上,我十分不解的问妈妈:“为什么要给她让座,我们也很累,”妈妈微笑的对我说:“我们中华民族,讲的是礼义廉耻,尊老爱幼,那老奶奶年纪那么大了,站着那么久公交,比我们更辛苦,我们还年轻,体力也恢复的快。没什么的。”
妈妈继续说:“你也要学会谦让,学会帮助他人,这样当你需要帮助的时候,别人也会帮助你!”
我爱我的妈妈,又让我明白一个深刻的道理。