还记得昨天的数学课上,老师教了我们关于行程的问题,接着老师给我们布置了一道奥数题。这个题我恰巧在家里爸爸教过,解题过程我现在都记得很清楚。所以我很顺利速度很快的做好了,老师看了我做的并夸奖了我。
严晓雯是我的好朋友,可我们因为一件事而吵架了,并且我们彼此称再也不要跟对方玩了。她听见老师表扬我以后,特别不服气地说:“还不是抄答案的!有什么好神气的!”我立刻大声反驳:“我没有抄,我是自己做出来的。不信,可以让老师再出几道类似的题目让我做。”最后,老师出了几道题,我都做出来了。
事实证明我没有抄答案。晓雯的脸上红透了。这个时候,我真想好好嘲笑她。但是一个声音响起:同学之间斤斤计较有意义吗?我应该克服小心眼的毛病,心胸要像大海一样宽阔。于是,我微笑地对晓雯说:“我能帮你什么吗?”一刹那间冰释前嫌,我们又成了好朋友。