三年级快乐作文
我以前从不喜欢学弹钢琴,可是现在却不一样了,下面我就告诉你,我为什么转变了吧?因为我看别人学了弹钢琴,给他们劳累的妈妈弹首曲子,被妈妈表扬了,我非常羡慕,所以我就缠着妈妈让我学弹钢琴。于是,妈妈就给我找了一个钢琴班,并给我报了名。
第二天,我就去学弹钢琴了,那里的环境干净又漂亮。来到教室里,老师把钢琴书发给我,然后教我认音符,接着再教我怎么弹。我认真地边听、边看、边记。
下课后,我找个琴行练习,觉得很简单。可是,又过了一些时间,感觉越学越难,我就想放弃了。就在这个时候,妈妈开始鼓励我:“坚持就能成功!”
过了几个月后,开始考级了,轮到我的时候,我有点紧张,我又想到上一次妈妈给我说过的鼓励的话,于是,我就一点也不害怕了,很快镇定了下来,弹着优美的乐曲。弹完之后,我心里就完全平静了下来。从考场出来之后,妈妈问我弹得好不好,我说还行吧,妈妈不相信。回到家,妈妈让我再给她弹一遍,妈妈听过之后连声夸赞“很不错!”
又过了几个星期,老师告诉我,我的钢琴考级证书下来了,一看,我通过考级了!我高兴得又蹦又跳,像活泼可爱的小白兔一样。我把我的考级证书拿回家给妈妈看,妈妈也高兴地说:“之前我给你说的那句话还真有用啊!”
通过这件事,让我明白了一个道理:努力坚持就能成功!所以,我觉得我弹钢琴,我快乐!