同学们,你们和大自然聊过天么?我就和大自然聊过天,那是很早以前的事情了,现在我就给大家讲讲吧。
星期一,爸爸带我去姑姑家玩,到了姑姑家,我就急急忙忙的跑到了小河边,春天的小河边杨柳青青,微风吹拂着我的脸庞,我就坐到了小河边,闭上眼睛感受着春风吹拂,我感觉就像是在和春天聊天。我问春天:“春天、春天,你会唱歌么?”春天回答:“当然会了!当然会了!你听,小河潺潺的流水声,树叶的沙沙声都是我的歌声。!”“那你会捉迷藏么?”我问。春天反问到:“你说呢?我不是每次都在跟夏天、秋天、冬天玩捉迷藏么?”我在心里默默地说:我知道了。春天问:“你都跟谁聊过天呐?”“我的同学和好朋友们啊!”我大声的告诉春天。
过了一段时间我又跑回了小河边,我要和夏天聊天,这时这里开满了漂亮的鲜花,小女孩们穿上了漂亮的花裙子,小男孩们和自己的好朋友们都去游泳了。
你们游过泳么?你们和春天、夏天聊过天么?同学们你们有什么理想呢?请写在你的本子上吧!