春天的脚步渐渐来临,在这春天来临之际,洛阳下了一场春雪。
这一场春雪是我盼望已久的,只见那雪花逐渐扩大,从零星小雪到鹅毛大雪,铺天盖地,纷纷扬扬,它笼罩着世界万物。转眼间,树上,车上,房屋上,一片雪白。下雪给我带来的欢乐是打雪仗,雪越下越大,我想都不想,穿好衣服一下子就冲了出去,叫上我哥哥、姐姐、弟弟一起打雪仗。正好四个人,猜包分班,我和姐姐一组,哥哥和弟弟一组。因为姐姐是女的,只能准备雪球,可是哥哥和弟弟却不一样,他们两个都能打,而姐姐只能在旁边准备。我们的雪球很多但“打手”少,他们攻上来了,给我打的满身是雪,十分狼狈。姐姐一看我吃了亏,马上来劲了,拿起两个雪球猛打过去,打得他俩抱头鼠窜,两个都成了“爆炸头”,趁他们两个擦脸上的雪水时,我急忙拿两个雪球打过去,个个击中,他们灰溜溜地逃回了自己的阵地。
反攻开始了,不知怎么回事,我浑身是劲,精神倍增,拿起雪球猛攻猛打,打得他们不敢应战,我们取得了最后胜利。
天那么冷,可是我们的身上都出了汗,里面的衣服都湿透了,头上的汗水夹杂着雪水慢慢地往下流,热乎乎的蒸汽却往上冒。手和脸冻得彤红,麻嗖嗖的失去了知觉,鞋子和裤子也湿透了,可是我们却玩得快乐无比!开心极了!
雪呀!是你给了我们快乐,是你给了我们欢笑!雪呀,空气因你而清新,土地因你而湿润,人们因你而精神!雪呀!我的好朋友,你千万别离开我!