我小的时候妈妈经常给我讲故事,比如:《白雪公主》、《豌豆公主》、《小马过河》等等的故事。
渐渐地我长大了,在我七岁那年的一天晚上,我还想听妈妈讲的故事,就说:“妈妈,您给我讲个神话故事吧!”妈妈说:“你真的想听神话故事吗?”我说:“恩”妈妈说:“那我就给你讲一个吧,就讲个《女娲补天》的故事吧!”过了一会儿,故事就结束了。
第二天早上,我醒来,就迷上了神话故事,自言自语的说:“我一定要搜集更多的神话故事。
一年过去了,我从一年级升到了三年级。我发现三年级的语文书里也有神话故事。是第十八课的课文:《盘古开天地》。
我八岁那年的生日,妈妈知道我一直都想要一本神话故事书,所以妈妈就买了一本神话故事当做礼物送给了我,我高兴的对妈妈说:“谢谢妈妈。”妈妈说:“谢什么呀,这是我应该做的。”妈妈笑了,我也笑了。
自从妈妈给我买了神话故事书,我就天天看,我是下课也看,回家也看,直到我看完为止,就算我看完了我还看,我是怎么看都看不腻。
小朋友,你有与书的故事吗?说出来,与大家分享一下吧!