在那遥远的汽车王国里,即将要举行一年一度的汽车比赛,去年排名第一的就是法来利先生,得了第二名的是无人不知,无人不晓的宝马女士。
“一、二、三,一年一度的汽车赛跑马上就要开始了,要报名赶快。”不用说,这肯定就是电动车苏尔码主持人拿着大话筒在汽车跑道上大吼大叫。过了一会儿,报名处就已经车水马龙了,由于名额只有15个,所以许多汽车都被退了下来。其中留下来的有:面包车、奔驰汽车、吉祥狮汽车……“砰“的一声枪响,汽车们顿时风驰电掣般的速度从起跑点上跑了起来,宝马汽车说:”哈哈,这次我肯定得到第一名!”半途中,有许多的村民在向他们洒花,奔驰渐渐地有点骄傲了,把村民们夸奖汽车的话,全都以为是赞扬自己的话语,它自傲地对其它车子说:“看到没,那些村民看到我,都滔滔不绝地夸奖起我来了!”“哎哟”面包车叫了一声,别的汽车都以为面包车想移开它们的注意力,趁机超越过去。只有上海大众把它扶起来,顺便送面包车去汽车医院。
到了颁奖的时候,主持人准备把第一名的排名给奔驰,这时,上海大众带着从医院回来的面包车过来了,它把它和面包车的经历讲给汽车们听的时候,奔驰对上海大众说:“我的速度虽然快,但是没有一颗善良的心,这个奖应该给上海大众。”说完,迎来了一阵热烈的掌声,从此它们更友好了。