三年级的春天作文
一场春雨过后,春姑娘就提着百花的美丽悄悄地来到了人间,这时,大地万物复苏,鸟语花香,显现出了一派生机勃勃。
湛蓝的天空仿佛一块“蓝宝石”一样。春风吹来了飘悠悠的白云妹妹,她淘气的一会变成一只小绵羊,一会变成一只毛毛虫,一会……,小燕子从南方飞回北方的家乡,在天空中翩翩起舞,仿佛在说春天来了,春天来了。
远远望去,有一片淡淡的柳叶,细长柔软的柳枝上都长满了细细的柳叶,像一个个调皮的孩子,使劲往外钻,好像外面有惊奇的事一样,像毛毛虫一样的柳芽,吐出了嫩绿,让柳树姐姐变得更加美丽。在远处,一大片一大片的金灿灿的,咦?那是什么,真引人注目。我迫不及待的跑去一看,原来是黄灿灿的迎春花呀,我凑近仔细看看花瓣,有4片花瓣,因为刚过一场春雨,花瓣上有着晶莹透亮的小露珠,凑上去一闻,有着淡淡的清香。花枝仿佛举着一个个小喇叭。一棵棵桃树上开着一朵朵粉色的桃花,它的花瓣层层叠叠,像小姑娘的小酒窝一样,一股股香味令人沁人心脾。一朵朵洁白的梨花,就像赶趟儿争先恐后争奇斗艳,仿佛穿上了洁白的婚纱的新娘一样准备出嫁呢。小草也在微风的吹拂下晃动着,好像随着晨风轻轻地唱歌起舞。
俗话说:“一年之计在于春”春天里人们更忙了。你看,农民伯伯正在田野里播种了,小朋友们手中拿着风筝,跑来跑去,享受美好的春光。
春天真是多姿多彩,我爱这美丽的春天!