秋天三年级作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一转眼,秋姑娘乘着秋风,来到了人间,她要给人间增添色彩。
秋天是白色的。你瞧,远处那一大片一大片纯白的棉花给土地爷爷披上了一件雪白的棉袄,农民伯佰正高高兴兴一大筐一大筐地摘下,那笑声漫过田野,漫过山岗。
秋天是金黄色的。走进公园,一股股醉人的花香味扑鼻而来,那是一朵朵金黄色的菊花发出的。菊花虽小,可一朵紧挨一朵、一片连着一片,终于感悟到了“冲天香阵透长安”的气势。
秋天是紫色的。葡萄园里,悬挂在架子上的一串串紫色葡萄,仿佛一颗颗晶莹剔透的珍珠。它们簇拥着,在秋阳的照射下,闪闪发亮;在秋姑娘的摆弄下,婀娜多姿。
秋天是红色的。走进果园,一棵又一棵的果树都结出了果实,特别是那红得耀眼的苹果,它们高高挂在枝头,好像在跟别的水果相比,看谁最红。
在我五彩缤纷的秋色中,我陶醉了……