星期一,是有电脑课的一天,应该是我最开心的一天,可我从早上去学校到放学回家却怎么也高兴不起来。
这天的早晨天高气爽,我背着书包像往日一样去上学,可一踏进教室的门,便听到有人在不停地议论我刚剃的头发,还有的人呵呵地笑出声来。我不禁感到害羞。上早自习了,是数学课,我拿到我的周末乐园的作业,哭笑不得,90分,这个大大的红字似乎也在嘲笑:“作业没做好,错题多,跟你的头发一样不好看吧!”升旗仪式之前,老师叫我、杨林还有余玟珈上主席台写名字,“哎呀,在班级丢脸还不算,还要在全校同学面前难堪啊!这么重要的任务,我是去还是不去啊!”我在一旁纠结,可杨林却在一旁捂嘴大笑。果然,在签名前,听到一个班的同学说,嘿嘿,你的头发好丑。我无言以对,心想:怎么又是头发。
中午饭后,又有同学说:“你以前的头发不是挺好看的嘛,怎么剃了这样的?”
我一言难尽,又是头发,我快爆炸了。给我的预感,下午绝没有好的事,果然,英语课老师一进门就已经怒气冲冠了;电脑课做现场作文;最后一节课老师训斥了那些调皮的同学。
一整天下来,这个新剃的头发让我好苦啊!都是爸爸惹的祸,跟剃头师傅说,给我剃一个“酷”一点的发型,这下好了,给我的不是“酷”而是“苦”啊!下次剃头一定得三思啊,不可追赶潮流。