我有一只与众不同的小动物,它就是小狗“豆豆”。它有一双黑不溜秋的眼睛,一个黑不溜秋的鼻子,它的尾巴几乎成天都是向上摆着的。虽然挺可爱的但是它比煤球还要黑。
它这个与众不同的名字里面还有一个故事呢!我刚得到它的时候还不知道给它吃什么东西,当时,我想起来家里还有几块肉,就拿来放到小狗面前,可小狗围着肉绕了两圈,就猛地跳过肉,跑到它的木柜子里,这可让我没办法了!突然,它从柜子里探出头来,目不转睛地盯着我做手工时不小心掉在地上的豆子,我心想:“它会不会是想吃豆子,如果它真的想吃我就给它吃一点吧!”于是,我放了一些熟豆子在一个盘子里,然后再把盘子放到小狗的眼前。小狗看见了,就敏捷地跳出柜子,把头低下来,伸出舌头舔豆子吃。它吃到的不到一小半,大半儿都被它的嘴巴顶到了盘子外,然后就不停地在地上舔豆子吃,舔了一会,还是有不少的豆子“逃离”了“魔嘴”,可能是它吃饱了,所以它抬起头,“汪汪”地叫了两声,应该是心满意足了吧!看它这么喜欢吃豆子,所以我就给它起了“豆豆”这个名字。
小狗豆豆还喜欢玩足球,要是我拿一个足球放在它面前,它就会围着球绕圈圈,然后用头顶一下球,让球滚起来,然后它用最快的速度跑到球前面,趴在球上面,结果摔了一个跤,然后这样重复个几次,就跑开了,可过了一会,它又会跑来,再玩这个球,直到有人拿走了球它才肯罢休。
我的小狗可乐与众不同吧!