从前有一朵红玫瑰花,它长在一棵池塘的中间,无论什么人走过这里,都会被她优美的歌声吸引。
一天,英俊潇洒的王子走过这里。他看见了这朵玫瑰,听到了歌声,心里想,天哪!这朵玫瑰也太美了吧,我要摘到他,送给爸爸。正想着,他就立刻下池塘去摘那朵玫瑰花,可是刚碰了一下玫瑰花,一小会儿的功夫,玫瑰就气呼呼的缩起来。别动她,我保护你玫瑰花,老水獭气咻咻地说,然后老水懒摸出一根用蘑菇做成的棍敲了一下王子,王子就变成了一颗洁白而透明的珍珠,沉落在了海底。你在这里等着吧,当一个人来这里时,哭得眼泪有池塘这么多时,我才会饶了你。说完老水懒就不见了,王子还没回家。爸爸着急着出去,看到玫瑰花说,再唱一首关于王子变成珍珠的歌不仅把眼泪掉落在了池塘,哭呀,眼泪哭没了,哭出血来,哭哭呀,哭完了,老水懒被感动了,他轻轻的将那颗珍珠放到了地面上,立刻变成了一个帅气的王子。然而在玫瑰花的中心走出一个美丽漂亮的姑娘,姑娘摸了一下王子的脸,王子就苏醒过来。他高兴的说,谢谢你让我们在一起!老水懒说,要谢谢你的父亲,是他感动了我。