雪人作文
一天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘下来,大地上白雪皑皑。小红、小明、小亮一起在雪地上开开心心地堆雪人,堆了一个好大的雪人。
他们把小红妈妈的帽子放在雪人的头上,把小明爸爸的围巾围在雪人的脖子上,把两颗黑纽扣按在圆圆的脑袋上当眼睛,把一根细细的短绳子按在眼睛下方当嘴巴,又在中间插了一根红萝卜当鼻子。瞧,雪人正在笑呢!
小红开心地说:“一个可爱的小雪人诞生啦!”小亮说:“是呀,多可爱的雪人啊!”
几只不冬眠的小鸟飞来了,停留在雪人的帽子上,叽叽喳喳地叫个不停。小明说:“多可爱的小鸟呀!羽毛还是黄色的呢!”小亮也说:“是呀。”
爸爸妈妈在窗台上看着他们在一起玩耍,高兴地笑了。