打雪仗作文
去年冬天的某个早晨,我眼睛一睁,天已大亮,我赶紧拉开窗帘,哇,外面竟然下雪了!天上地上一片白茫茫,我兴奋极了,飞快地穿好衣服,套上雨靴,带上雨伞“蹬蹬蹬”下楼去。
来到小区楼下,回望着自己踩下的两行歪歪扭扭的小脚印,有趣;雪花飞舞,像精灵,有趣。我第一次看到雪封大地的情景,心里竟有说不出的欢喜,这时我想到了好朋友徐加文,如果他没有看到这样壮观的情景那真是太可惜了。于是我朝着他家的方向一点一点地移动,可是没走几步我就滑倒了,我抱怨道:“这是哪个人设计的,不知道大理石表面很滑吗?气死我了!”说着我爬了起来更加小心翼翼地在大理石上行走,费了好大的功夫才来到徐加文家楼下。
推开房门,好家伙,竟然睡得那么甜!我一把掀开他的被子大叫:“懒虫,看看现在都几点了?出去打雪仗吧!”只见他极不情愿地从被窝里钻出来。
我再次来到楼下,好心提醒“死党”别走在大理石路面小心滑倒,话音未落,“死党”突然拿起一个大雪球向我扔来,幸好我反应快,用伞一挡,雪球飞了。
我俩继续前行,因为我怕冷,就不想伸手进攻他,可这个家伙却不是个好东西,竟想从侧面进攻我,不想大理石报应了他,被重重摔了一跤,我哈哈大笑,说:“代价!代价啊!”只见他迅速地从地上爬起来,用密集的“炮弹”再次想我袭来,我自然架不住这阵势,只得闪躲,没想到他穷追不舍,不停地向我发来“炮弹”,我见势不妙立刻发出投降信号,就在“死党”得意万分的刹那间,我将身后手中的大雪球砸向他,他一下子四仰八叉摔倒在地,我又一次哈哈大笑起来。
有趣的下雪天,有趣的打雪仗。