扫雪作文400字
昨天晚上,下了一场厚厚的雪,院子里白茫茫的一片。我很高兴。哦,不对,其实是替弟弟高兴,弟弟从来没有见过下雪。我吧,早已看惯了。我用我的脚在雪地里画了一个大大的“心”,结果被弟弟给弄破了。我又在雪地上画了一个“跑车”的跑道,弟弟跟着我,我走到哪里,他就跟到哪里,他也把“跑道”给撞坏了。
妈妈出了个主意:“咱们来扫雪,怎么样?”“好!”我叫。妈妈又说:“扫完雪之后,咱们再堆个雪人吧?”“好!”我又叫。
我和妈妈开始行动了,妈妈拿着扫把扫雪,我拿着大铲子铲雪。我们干地很卖力,弟弟在旁边拿雪球扔我们,我们躲避不及,总没能躲开。
雪快铲完了,堆在路边的雪都成“雪山”了!
我想铲铲楼梯上的雪,楼梯是大理石地面,很滑,结果我摔倒了,站都站不起来了。
但我又想到了一个玩法:把空花盆里装满雪,然后飞快的将花盆倒过来,扣在地上。然后把花盆的底部打一打,再把花盆轻轻地拿起来,就能做成大或小的雪柱了。雪柱在院子里排起了长长的队伍,像是一个个小哨兵似的。
这次扫雪,不但让我知道劳动很快乐,也让我的心情更愉快。