扫雪作文400字
连续几天的大雪,使我家门前堆积了白茫茫的一大片冰雪,虽然很好看,但害得前来拜访的人都摔了那么一跤两跤,快过年了,我们可不想让人家断了胳膊折了腿,使彼此的年都过得不快乐,所以,我们全家决定对这些可恶的雪来一个大扫除。
手拿着扫把,铁锹,脚穿着雨靴,雪地鞋,我们全赴武装,等待着老爸发号施令。“岚岚!你带着妹妹对付左边,我和妈妈来清理右边。”“ok!”我和姐姐开始行动了,我拿着扫把,用力把雪往边上扫,可是这些雪偏偏要和我作对,我非但没把雪扫下来,还摔了一跤。这可把我气坏了!不过,我还是以智取胜,我走到姐姐那,不怀好意对她说:“姐姐,你的铁锹借我用一下,我的给你!”还没等她反应过来,我便抢过她手中铁锹,把扫把递给了她。回到我的包干区,我得意洋洋地挥起铁锹,干了起来。用铁锹的效果就是好,那些顽固的雪都乖乖投降了!可这天上的雪就没那么听话了,我干得越来越起劲,越来越熟练,它也下得越来越大,好像永远停不了似的。忙活了一上午,我们用冻得通红,发紫的手换来了劳动的成果——门前的雪总算被我们处理得干干净净了。看着没人再在我们家门前摔倒,然后狼狈不堪地走进来时,我们的内心无比的快乐!不要以为站在雪里那么久,我们会被冻坏,其实劳动起来,热气一个劲地往上冒,不过一会,你一定热得大汗淋漓!
经过这次扫雪,我体会到了劳动的快乐和好处,以后,我一定要做一个勤俭节约,热爱劳动的好孩子!