武夷山作文
2月13日,我和家人一起去了武夷山登天游峰。
刚到天游峰上脚下,就看见高耸入云的天游峰。因为正在下雨,所以山上围绕着一层薄薄的雾。看起来很壮美。我看这山不但高而且山势十分险峻,就不由自主担心了起来。我又看了旁边的牌子,上面写着共有848级台阶呢!而且台阶的最“变态”的倾斜角度大于90度呢!
开始登山了,爬了一会,我变得又渴又累、汗流浃背。本来想休息一会,但是爸爸却说越休息就越累,于是我听爸爸的话继续往前走。没过多久,雨停了,天空的景象真是“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。”令我感到仿佛置身于仙境中。
在登到山中间的时候,我们看见七条凹进去的地,导游说这是“仙人的手”,它凹进去的原因是因为被水常年冲刷。这就是所谓的:滴水能把石穿透,万事功到自然成。
快到山顶的时候,我实在太累了,忍不住想要放弃了。可是妈妈却对我说:“坚持就是胜利。”就这样,我一步一步地登上了顶峰。
在登天游峰的整个过程中,我学到了、了解到了许多东西,也对自己登上了山,有一点小小的成就感。