武夷山作文
我等啊,盼啊,终于等到了7月8日那天。我一大早怀着激动的心情,迫不及待地坐上了停在爸爸学校门口的2号大巴车上。我们一边在车上吃着零食,一边在车上谈笑风声,不知不觉中,经过了几个小时的长途跋涉,便来到了风景如画的灵栖洞。
我抬头一望,那里的天湛蓝湛蓝的,两边的树木翠绿翠绿的,树上的各种鸟儿都在唧唧喳喳地叫个不停,难怪被人称为“鸟的天堂”。再看那小池塘,清澈见底,有许多小鱼正在快乐的游戏,还倒映着两旁的植物和凉亭,水面上还漂浮着一些黄色的树叶,让人看了赏心悦目、心旷神怡。
我抬起头向前望去,哇,“灵栖洞”三个红色的楷书的大字高高地挂在石壁上。下面的小溪清澈见底,仿佛是一块透亮的人见人爱的镜子。我用手一摸小溪,哇塞!真凉快!好像是一块大大的冰。我坐上小艇,怀着无法用笔墨写出的激动,慢慢地进入洞中。两旁的石壁,头顶上的石笋,石钟乳奇形怪状,有的犹如一只鳄鱼倒挂在头上,笑眯眯地看着我们,还不时流着“口水”;有的如同一尊佛像,笑容可掬地坐在那里,在向我们打招呼;还有的就像一根擎天柱,高大挺拔地理在那里,撑起一片天空。
过了一会儿,我们就出了洞,进入了风洞。这风洞,名副其实,就是一个很冷的洞。可我还没进洞,就感到有一股寒风迎面扑来,是我打了个鸡皮疙瘩。越往里面,就越冷,是我赶紧跑了出来,也顾不得看风景了。
再进入了蔼云洞。那里好多了,再也不冷了,还有花果山水帘洞的奇特景观,有天上皇宫里玉帝睡的龙床,由法国的埃菲尔斜塔。让人以接不暇,目不暇接。我们在导游的带领下,顺利的出了洞。顿时,一股热浪迎面扑来,身体好像被灌了铅一样,再也走不动路了。只好坐滑道滑下山去,吃好中饭,起程到武夷山。