武夷山作文
品尝着香喷喷的大红袍,我的思绪又回到了那个暑假,那个武夷山水之旅。
来到武夷山后的第二天,我们来到了武夷山脚下。山上繁花似锦,生意兴隆。真的很美。太阳一点也不刺眼。这是登山的好日子。我看了看身边的美景,三步并作两步的爬了起来。突兀的山峰来来去去,千变万化。山脚下的九曲河上,江面上荡漾着一波又一波的年轮和竹筏,让我沉醉其中。
不知道是什么时候,也不知道身边的美景去了哪里,只剩下陡峭的山和倾斜的石阶,让我失去了勇气。冰冷的铁索让我从前的那份消失的无影无踪,我的脚步也不再那么轻盈。我周围悬挂的石头和悬崖让我每走一步都害怕得发抖。最后,我爬到了山顶。真的是站得高看得远!山下的风景在这里能让我大饱眼福,让我很不开心!
下午我们坐竹筏在九曲河上荡漾,双桨划着水线,风吹过我的脸。九曲溪就像一个爱美的女孩,粉妆玉绕;九曲河就像一条又细又亮的金带,在这些深蓝色的群山中游荡,忽隐忽现;九曲河像一条蜿蜒的河。青龙伴随着这奇异的山峰,这奇异的岩石,这繁茂的植被;九曲河像一颗珍珠,被武夷山环绕,散发出她耀眼的光彩;九曲溪就像一面镜子,闪亮耀眼,让人心旷神怡;九曲河就像一条玉带,让无数人知道了她的名声,让无数人前来观赏游玩,让无数人有身临仙境的感觉。
武夷山上,有奇石巨峰,令我念念不忘;武夷水中有我无法忘记的美与美。武夷山水让我心旷神怡。武夷山水让我陶醉。武夷山水让我记忆犹新。武夷山水让我难忘。这样一个美丽、寂静、仙境般的地方,我怎么能忘记呢?