武夷山作文
感谢大家收听今天的《中华地名》,很荣幸邀请我为大家讲述这次的中华地名——武夷山。
武夷山坐落在福建省西北部,武夷山市境内东西北部,群山环抱峰峦叠嶂,中南部较为平缓。想必大家已经迫不及待接下来我们一同欣赏武夷山的美丽景色:
人们常说:桂林山水甲天下。虽我没有欣赏过桂林的美景,但我有幸前往武夷山脉欣赏了他的美色。
九曲溪:乘着竹筏游览着九曲溪的两岸,奇峰怪石林立,都说三分像七分靠想象。听着排夫讲解别有一番韵味。乘坐竹筏可以欣赏武夷山的概貌,奇山峻岭,可真为巧夺天工。
玉女峰:顺着九曲溪南下可以看见玉女峰,因酷似亭亭玉女而得名,玉女峰与大王峰隔溪相望,像是一对含情脉脉的恋人。
欣赏往武夷山的概貌后,不妨前往伏羲洞观赏一线天。民间有很多传说,有的说是桃花女用绣针划开的、有的说是伏羲大神用玉斧所劈的。给人们留下了种种的神秘感。
今天的分享就到此就结束了,不妨大家可以亲眼去欣赏武夷美景谢谢大家的聆听。