武夷山作文
武夷山位于福建省武夷山市,是一个世界自然文化遗产风景区,那里有著名的丹霞地貌,吸引了国内外的众多游客,我们慕名前往武夷山旅游。
我们一家人自驾车从武义出发,开了大约四个小时就来到了武夷山景区。只见景区“车山车海”,停车场里停满了来自全国各地的旅游车和私家车。交警也在忙碌着指挥交通。我们好不容易的找到车位才停好车。
我们跟随着游客坐上了一辆景区内的“观光小火车”,到了武夷山的主要景区------天游峰,到了山脚往上看,“哇!好高的山峰啊!”只见天游峰高耸入云,一条蜿蜿蜒蜒的小路直入云霄,真是人间仙境。弯弯的山路上挤满了游客,远远望去,仿佛一群蚂蚁在搬家,由于山路很窄,在上面的人上也上不了,下也下不去。
武夷山除了有美丽的景色,还有许多的珍贵的茶叶,大红袍就是武夷山最著名的茶叶,它就出自武夷山的大红袍景区。景区里面有专门种植大红袍的古茶园,大红袍还有很多品种,如肉桂、金骏眉、水仙等品种。大红袍是一种红茶,香味很浓。喝茶要静下心来,你的心情决定茶的味道。
我们坐上了小竹筏,沿着中国最美的溪流----九曲溪一路向下,两岸有许多千奇百怪的大石头,有的像两只乌龟趴一起;有的像一只巨型的金华火腿;还有的像一只大猩猩……每一块石头都有一个美丽的传说呢!
武夷山真不愧是像刘白羽先生说的那样:“武夷山占尽人间美,愿乘长风我再来”。