武夷山作文
几年前的暑假,我曾同父母一同前往武夷山一游,武夷山的秀丽景色让我至今难以忘怀。
第一天,我们来到了无游峰的山脚下。迎面有一块巨石耸立,石的旁边,便是一条通往山顶的小路,小路蜿蜒曲折,一眼望不到尽头,层层石阶并不是都紧紧抱着对方,有些石块仍会左右抖动,像个淘气的娃娃,若是一不留神,便可能扎了个大跟头。来天游峰观光的人可真不少,往上头一望,花花绿绿的小旗子被兴奋的游人不停摇动,山间回荡着游人们爽朗的笑声、喊声、尖叫声,到了半山腰,天游峰上开始下了场毛毛雨,地面有些湿滑,山间树木尽情享受着根根雨丝轻抚,这时不论你抬头或低头,都是一片流动的绿、流动的生机,好容易爬上山顶,我便被那无限美景迷了眼。近处,是一座木亭坐落于山顶,丝雨水来亭顶慢慢凝聚,又巧然落地,发出了嗒的一声轻响;极目远眺,整座山峰的景物尽收眼底,在丝丝细雨的天然滤镜下,千山万壑全都被笼罩在一团朦胧胧的云雾之中,好似一幅由名家精心绘成的山水画,让人宛若处于仙境之中。
第二天,我们去九曲溪漂流,我拉着父母坐上竹筏,艄公就开始撑船,使竹筏进入了这如诗如画的九曲溪中。抬头,是两岸青山,奇岩怪石嵌在其间;俯首,是碧绿的溪水,水中的石子与远处的游鱼隐约可见;侧耳,溪声潺潺,艄公撑着长长的竹竿击打着四周岩石,发出声声脆响,仿佛在与溪水合唱,真是舟行碧波上,人在画中游啊!
景色再美,我也终是要踏上归途的。咔嚓,我将武夷山峻秀的景色和我美好的回忆,一同留进了照相机中。武夷山一游令我终生难忘。