写登琅琊山看日出的作文800字
我家在琅琊山脚下,风景秀丽,景点众多,著名的文学著作《醉翁亭》就是明证。
然而,你见过南天门的日出吗?我妈说她在这里住了半辈子了,真的在最糟糕的日子里看到了日出,没有出现严重的问题。出于好奇,我求妈妈带我去看日出。我妈说:“不是什么时候都能看到的美景,也不是懒人能看到的东西。”
深秋的一个早晨,我被早起的梦惊醒。我赶紧推我妈,催我起床。妈妈说:睡觉!距离很远。我又睡着了,妈妈一直到早上五点才叫醒我。我跳下床,给自己洗了三遍,五除二,和妈妈一起出发了。
来到琅琊山门口,见人不多,突然觉得无聊,放慢了脚步。正当我们向南门爬去的时候,天空开始变亮,身后突然传来脚步声和说话声,几个小伙伴像比赛一样追上了我。我累得小脸涨得通红,呼吸困难,心里却无法接受。我下意识觉得挺小腿,跨了两步。妈妈看到了,鼓励我:振作起来,还记得前辈们的教诲吗?世上无难事,只要肯爬!
我努力吃牛奶,终于到了南天门。我看了看表:五点五十四分,毕夏宫还没有开门,直到六点钟大门才突然打开。
当我爬进毕夏宫的阁楼时,东边已经是鱼肚白了。我站在琅琊山的最高点,遥望天空。眼前山峦起伏,森林幽深,雾气迷蒙,天空空荡。大约几分钟后,黎明升起,东方山脉的边缘曲线上出现了一层红色优雅的光芒。慢慢地,天空中形成了一个巨大的橙红色光圈。6点10分左右,在霞光的映照下,我看到太阳仙子羞涩地露出一个月牙形的弯弯宽阔的额头,轻轻点头招呼人,又仿佛要挣脱什么似的,满脸绯红,这时我惊喜地看到,那明亮红光的球形太阳和天空中红、黄、蓝、白、绿五颜六色的做法形成了一个五彩缤纷的降落伞,壮观、耀眼、迷人。
突然,我的寒意和疲惫消失了,我的心感到快乐和温暖。哦!这是我在最糟糕的一天看到的日出!她把灿烂的光芒洒向天空,洒向大地,洒向世界,让天地万物沐浴在温暖幸福之中。