登山的作文
放寒假了,我们班的价位会成员们组织了一个寒假的爬南山比赛。
那一天,下着蒙蒙细雨,但这并没有影响我们快乐的爬山比赛。我们先分成六组,我在第五组。点了名后,就上车向南山出发了。
到了南山的登山口,家委会的阿姨就跟我们说了比赛规则。原来,是要我们先爬到南山的三分之二,在那里开始比赛;到了指定地点,叔叔阿姨们会发一张拼图给我们,那个小组先到山顶,并且先拼完拼图,哪个组就赢了。
一队一队得上,我们都等急了!生怕哪个队比我们快。我们喊着号子,一步一步地往上爬,爬呀爬呀,也不知爬了多久,终于爬到开始比赛的地点了。叔叔阿姨们给了我们组六个成员一人一张拼图,说:“这些拼图可以组成美丽的图案,到山顶谁先拼完,谁就赢了。等喊了开始,我们就一个劲儿的往上爬,可爬了不一会儿,我们就爬不动了,但是,眼看终点就在眼前,我们决不能轻易放弃呀!我们又赶紧往上爬,终于到山顶了。我们立刻拿出拼图,一张一张地拼起来,就要拼完时,最后一张却不见了。这是怎么回事?我们急得拼命找,终于找到最后一张掉在地上的拼图了,我们赶忙把它捡起来,放在最后那个位子上,拼图虽然完成了,但是我们却得了最后一名,真失望啊!
爬完山后,我们去“一壶天”饭店吃饭,看表演。那里非常豪华,我们边吃饭,边看表演。那里的饭菜好吃极了,有鸡,有牛肉,还有豆腐等一些好好吃的菜,吃得我好饱!这次的表演虽然没有过新年的丰富多彩,但也是非常好看!有合唱一千零一个愿望,古筝表演,跳街舞……好多有趣的表演,其中,我最喜欢古筝表演,因为我觉的古筝的声音非常好听,我也很想学古筝。
这次的爬山活动真有趣儿,真希望每年都有这种活动。那该多好啊!