登山的作文
我这个人有许多爱好,唱歌、画画,对着镜子跳跳舞,但我目前最喜欢的爱好是登山。
因为上初中了,所以锻炼身体的时间也少了。为了中考体育不吃亏,所以我每个星期日会爬一次南山,爬的多了,也就成我的爱好了。
当我站在山脚望着山顶时,总望不到头。我把每次登山都当成了一次考验。从第一次爬山过程的50多分钟到40多分钟再到现在的30多分钟,每一次都是一次新的突破。
登山的人很多,人们有拿包的、背包的、什么也不拿的;有中国人、也有外国人;有老有少,好不热闹。
登山时我喜欢选择早晨7点,再早的话,我起不来。早晨的南山,气温很好,空气清新,令人神清气爽。山上有许多各种各样的植物,可我一样也不认识,不过这一片的绿让我看得很舒服。
到了山顶时,我会把上山前买上一两件吃的东西和一瓶饮料,拿出来享用。因为这时正是我消耗体力,正是需要补充能源的时候。
山顶的风很大,风吹走了我一路上来的疲惫,仰望天空,天是那么的蓝,在蓝天上一片片白云给天空增添了一份亮色。一片片的云朵像小狗、像花朵、像恐龙,一朵云刚刚看还是小乌龟,一会儿后又变成了甲鱼。
望那边一座座高楼,还有建造中的,再看后面一片辽阔的大海,有许多船在那里作业着。这就是深圳,一座走在中国前沿的城市,要有一处像我身处的这样的大自然又是多美好啊!望着远方的城市,总会有种成就感。这种感受让我特别舒服。房子,车辆用自己的手指好像伸手就能抓住。
坐在山顶的某一处,轻轻闭上眼,感受着山风拍打在身上的舒服,耳边的人群声,我已忘却,此时此刻只有大自然给我的一切。我喜欢这种感觉,这也是我喜欢登山的原因。
我喜欢登山。登山能使我融入到大自然,这是一种多么美好的爱好啊!