香山的作文
虽然从小到大来过无数次香山,但是每一次到香山都发现她在改变,变得越来越美!你来过香山吗?现在的香山已经是国家4A级风景区了。请允许我当一次向导,带你游一下香山吧!
香山位于张家港市南沙,紧靠张杨公路,交通便捷。香山风景秀丽,人文荟萃,古迹众多,素有“江南名山”之誉。香山是文化之山,它凝聚和承载着丰富的文化蕴含。香山北枕长江,南接平畴、西临江阳、东属于海,它钟灵毓秀,风景优美,隐含着丰富的文化密码。香山又因它的外形像一只趴在地上休憩的老虎,所以还有香山本地人叫它老虎山。
清晨,东方刚露出一点红,我和妈妈已经来到了香山风景区的大门前。走进古色古香的大门,周围是小桥流水,绿草茵茵和充满古典气息的木屋。走上小桥,站在桥顶上,香山美景映入眼帘。看,连绵起伏的山峦,绿意盎然,聆风宝塔引人注目地矗立在山顶,在碧绿的河水衬托下,让人有种步入仙境的感觉。桥下的小公园,三三两两的人群变多了,有打太极的,有练武术的,有跳交谊舞、广场舞的,还有拉二胡、唱戏曲的,真是热闹非凡!
沿着公园的小路,呼吸着路两旁花草树木散发出的清香,不知不觉已经来到了上山的大路了。大路两旁的大树参差不齐,知名不知名的小花一簇簇的,红的、黄的、白的、紫的、粉的、白中带黄……非常养眼。
不知不觉中来到了山顶,在烽火台上向下看,田园美景一览无余。香山寺位于香山主峰老虎背的祖师殿遗址上,它规模宏大,气势非凡,来此进香的游客络绎不绝。经过香山寺向上走,走上一些石阶,经过一些古迹,就来到了气势雄伟的聆风宝塔,宝塔一共九层。在宝塔后面向北望去,一条白色的水带映入眼帘。我告诉你,这条水带就是长江,在水带中央还有一片绿洲,那是双山岛。长江中的船只繁忙地穿梭着。这样的美景让人心旷神怡。
经过我的简单介绍,大家是否开始向往香山了呢?香山的美,香山的神秘是需要自己来体会、来探寻的。欢迎到香山来游玩!