爬山的作文
这个寒假,我又将在姥姥家度过。自从我来到了姥姥家之后,我就总想上山去看一看,玩一玩,好好的欣赏一下山区里的美丽风景。看着眼前这座巍峨高大的山峰,我更加向往,同时也增加了我战胜它的欲望,我想今天就把这个想法变为现实。
这样想着,我下定了决心,开始向山顶进发。这条山路坑坑洼洼的,山石很多,很不好走,这还没到半山腰呢,我就遇到了不小的麻烦。前面没有路了,眼前的这个地段巨石很多,还非常的陡,想要站立着走过去,怕是不可能的。我打了退堂鼓。但是,当我转身看向山下的时候,我才发现,山已变得不再高大,并且被我踩在了脚下,俯视下去,景象很是壮观,我又不想下山了。因为还没有到半山腰就能看到如此美景,是那样的开阔高远,让人神清气爽,心旷神怡,如果到了山顶的话,看到的景象一定更美。想到这,我又被那更美丽的景象吸引着,诱惑着,所以,我坚定了信念,努力的向上攀爬。尽管很艰难,很吃力,但我的心里却很有动力也有勇气。当我双手并用爬过这段最陡峭的山路后,转而代之的是一片布满大石的开阔地野,很是壮观,从这里穿越过去,对我来说倒是没什么困难的。
我在山路中慢慢的攀走着,近中午时我终于到达了山顶也累出了一身的汗。这里一片开阔,空气也更加的清新、清爽,头上的白云也变得很近,仿佛伸手可及,远处的山也更是婀娜多姿,奇形怪状的伴着鬼脸仿佛在与我打着招呼。蹬高远眺,一切美景尽收眼底,呼吸着新鲜的空气,享受着大自然的天府神工,特别是看着之前的高大山峰,现在却变得这么渺小,被我踩在脚下,心里有一种说不出的喜悦与激动。这次爬山,虽然很累,还差一点半路退缩,但真的磨炼了我的意志,增强了我的信心,更让我深刻地体会到不吃苦就尝不到甜,更享受不到美,不坚持,就没有胜利可言,并且要相信,自己就是一道独特的风景。