爬山的作文
今天妈妈跟小雪还有朱建丽阿姨约好去东磊爬山,还要各自带上自己的孩子,一听到可以跟两个孩子一起玩,我的心不由得兴奋起来,期待着时间快点走,好让我快快去爬山。
终于到了约定时间了,我和妈妈按时坐上了小雪阿姨的车, 经过半个多小时的路程,我们到达了目的地,因为还要等朱建丽阿姨他们,所以我和果果妹妹先在那边的沙石堆玩了一会,又在一个喷泉下爬了一会大石头,朱建丽阿姨才来。月月妹妹还带了一个名叫皮皮的泰迪狗,我们3孩一狗组成了探险小队,由于我是唯一的男孩,所以当然是我在前面开路,我可不能比狗还跑得慢啊,我带领大家翻山越岭,解决了一个个危机,渴了就用清凉甘甜的山泉水止渴,饿了就吃一点随身携带的一些小零食,反正我们是没停下来过。途中,还发生了一件搞笑的事,因为月月觉得带着皮皮是个累赘,所以她就把皮皮给了妈妈,结果朱建丽阿姨没牵好,皮皮直接跑了过来,但不小心直接落水,成了一个“落汤狗”。终于,大家都精疲力竭了,我们在心石面前停了下来,妈妈们也赶上来了,开始把各自背包里带的零食全都展示出来,我们是吃了个痛快,皮皮也在一边,我动不动就给它点吃的,它吃东西的样子真是好玩啊!吃饱喝足后,我们开始了下山的旅程,当然,还是我带路,我率先走过了独木桥(这应该不算走,因为我是从另一边从石头上爬过去的),开始接应后面的伙伴,剩下的路就好走多了,我们安全的回到了车上。最后,朱建丽阿姨带来的两位伯伯还请我们吃了中午饭,我们也没肚子吃了,就在里面的房间里放起了音乐,月月把皮皮的双爪拉起来,左晃晃、右晃晃,随着音乐的节奏,感觉就是在跳舞,那样子还真是滑稽啊!
这次爬山可真让我流连忘返,难以忘怀,特别是那山上的泉水,真是相当好喝啊,如果下星期还有机会的话,我一定还要跟月月、果果、和皮皮一起去探险、爬山。