爬山的作文
一放暑假,我就天天待在家里,懒得动。前几天,妈妈给我量腰围,发现又粗了大约一寸左右。这一寸是3厘米,肚子大了这么多,少说也长了两斤吧。这下我急了,决定和爸爸妈妈一起去爬紫金山,运动运动。
曾经在一本书上看到,说夏天往山林里跑凉快,于是我们爬山时没有带太多的装备。谁知那天有大太阳,在山林里又闷,汗真是如雨水一样淌下来,没多长时间,我们就像是从水里捞上来的一般。妈妈很快就撑不住了,独自一人到琵琶湖边等我们。我和爸爸则坚持向山上爬。
但是由于长时间不运动,我和爸爸才爬了一小部分,就累得撑不住了。爸爸打趣地说:“你三岁时叼着奶瓶就是了头驼岭,现在怎么连天文台都上不去了?”我被激怒了,擦了汗后就一步两个台阶地爬。爬了不知多长时间,一个大平台出现在我们眼前——哦,天文台到了,终于可以休息一会了。
在天文台休息了一会儿,我和爸爸准备攀爬岩石。我图凉快,选择了一条有树荫的道手脚并用地爬。可是这条道路实在太陡了,我才爬一小半,走另一条道的爸爸都快登顶了。我只好到大太阳下去爬缓一点的路。在我的不懈努力下,终于爬到了岩石群的最高处。站在那里,整个南京城尽收眼底。路两边的楼房不再显得高大,跟三四层楼的小楼差不多;路上密密麻麻的汽车现在看上去像一支庞大的蚂蚁军队,浩浩荡荡;路上的行人看得很模糊,只觉得一个小黑点在缓慢地移动着。啊,站在高处的感觉就是不一样呀!
这次登山后,我才知道,我的运动能力是如此的差劲。在暑假的后一个月里,我一定要进行系统地锻炼,让身体各项机能恢复到上学时候的那样。