翻过那座山作文
当一片波光粼粼的湖面出现在我面前时,我豁然开朗,远眺绵延的青山……一个声音在我心中呐喊:“我战胜了自己,翻越了我心中的那座山!”
一个初冬的早晨,告别了连绵的阴雨天,我们沐浴着明媚的阳光,参加了一次向往已久、挑战自我的班集体活动。
徒步越野,翻过灵岩山,挑战自己的时刻到了。同学们就像脱缰的野马,争先恐后地向山顶奔去。刚开始个个生龙活虎,感觉自己有使不完的劲、用不完的力。可是,跑了没多久,刚才还蹦蹦跳跳的我,渐渐就慢了下来,忽然感到双腿像被灌了铅一样,抬腿都觉得特别沉重。我在心中努力地为自己呼喊着:“加油,加油!”可是,腿脚却由于酸痛而不听我的使唤。
原本暖和的裤子已成了负担,汗水浸湿了里面的内衣,紧紧地贴在皮肤上,变得难受,脚步也明显感觉沉重了。
脸上早已汗如雨下,豆大的汗珠从额头、鼻尖上顺着脸颊滑下来,浑身都是粘乎乎的,发出一股难闻的汗味儿。背上原本十分轻巧的小背包,现在却像背着一座小山似的。突然脚下一空,猛的摔了个屁股着地,我顿时像一只泄了气的皮球,爬起身,甩下背包,然后一屁股坐在了石头上,满脸沮丧。再看看原来崭新的裤子也“光荣”地添上了泥土和草色。
望着这坑坑洼洼、蜿蜒崎岖、一眼看不到尽头的山路,耳旁又听到了领队的导游说现在连一半的路程都没走完时,我心中不由地冒出了放弃的念头,很想原路返回…… 忽然,一个七八岁的小女孩进入了我的视线,只见她拉着妈妈的手,脚步快速地走着,一边走,一边喊着:“加油,加油。”虽然两只羊角小辫儿也被汗水打湿了,却依然坚定地向前迈着脚步。
山路上又走来了一群老爷爷老奶奶,虽然他们的两鬓早已斑白,脸上也布满了皱纹,但他们脚步稳健,不时相互鼓励,身上洋溢着青春的气息。他们慈祥的面容带着微笑,向我投来了鼓励的眼神。
小妹妹、爷爷奶奶都没有说放弃,我这朝气蓬勃的少年凭什么退缩呢?不管前方的路有多艰难,多坎坷,我都要勇往直前,战胜困难。想到这儿,我拍拍裤腿上的泥土,振作自己的精神,一下子站起来,重新背上背包,继续向前,向着终点迈进……
没有了酸痛,不再沉重,只有一身的轻快与力量。一鼓作气,向着终点,向着目标奋勇前进。路边的银杏叶沙沙作响,似乎在为我加油,为我呐喊……
湖水渐近渐清,我终于到达了终点。我轻轻张开双臂,享受微风轻拂,风儿用她那轻柔的声音告诉我:是的,你战胜了自己!完成了一次挑战!回望我走过的山路,心中不禁泛起阵阵涟漪……
是啊,人生没有平坦的路,总会遇见一些困难与挫折。人生犹如登山,请相信自己一定能翻越心中的那座山,一定能看见山那头最美丽的风景!