翻过那座山作文
在漫长的人生旅途中,总会遇见一座座困难和挫折的“大山”,当这样的大山横在我们面前时,我们该怎么办呢?
人生的道路上,没有一帆风顺的平坦,唯有泥泞曲折的坎坷。人生的海洋上,没有水平如镜的平静,唯有汹涌的浪涛,无尽的暗礁。如果想要通过,你只有努力的向上奔去,不断的攀爬,终有一天你将会翻过那座大山。
在小学的时候,我的成绩不好,经常受到老师同学的冷嘲热讽。我心中充满了不甘。于是我在心中下定决心要好好学习,要翻过这座山。我一直在努力拼搏,改掉以前的一些坏习惯。我认真听讲,仔细思考,认真做题,为的就是成绩能够慢慢上升,让别人对我刮目相看。果然功夫不负有心人,我一下子从倒数几名跳到了前几名。老师和同学又重新认识我了。对我来说,那几个名次就像一座座大山阻挡了我前进的脚步。只有启程才会达到理想的目的地,只有拼搏才会获得辉煌的成就,只有播种才会有收获,只有追求才能品味精彩的人生。
朋友别再犹豫也别再畏惧,勇敢的翻越你心中的那座山吧!