翻过那座山作文
那山后,是温暖,是光明,是海阔天空,是一望无垠,我欣慰,在朋友的帮助下,我成功的翻越了我认为不可能翻越的大山,在山的哪边我看见了别样的风景。
对于一个身材偏胖的女生来说,早操成为一个难题,要坚持跑完更是难上加难。经常不是蹲在一边绑鞋带,就是混到别的班,要不就跟别人拉开很大的距离。这似乎成了我的一个毛病。我心里一直也想坚持跑下来,翻过那座大山。但是一次次跑累的时候,我又打了退堂鼓。那天早上又是一个令人害怕的早操,而这次我改变了心态,想坚持下去。当有节奏的哨声响起,我的心中又产生恐惧,我想逃避,身旁的吴拉住了我的手,她说:“我们两个一起跑,加油!”她的一句加油,给了我莫大的鼓励,我望着她澄澈的目光,点了点头。才跑了400米我便坚持不住了,我的嗓子像是充了血,血腥的味道遍布了喉腔,“呼哧呼哧”地喘着粗气,脸憋的通红,鼻子刺痛,像是结了冰块。又是她,用温暖的手握住了我的手,“加油!一二一,一二一……”我随着她规律地呼吸,喘息,一步一步地迈向终点。我的腿渐渐失去了酸痛感,变得麻木了,只有脚腕一阵阵地传来痛感。但我一看见她还在奋力地跑着时,我的腿也会不由自主地随着她向前迈着。我腿上的冻伤在隐隐发疼,手也变得冰凉,嘴唇冻得乌青,但看着那坚毅的眼神始终望着终点,“跑不动了吗?”她微微一笑,拉着我的手也更加紧了,“加油,我们马上就要跑完了!”她长长的睫毛上下忽闪着,坚定地看着我。
好累,但为了明年能在中考中取得更好的成绩,我必须要跑完这1200米,我不能因为体育成绩与自己理想中的学校失之交臂,我不能因为体育成绩而与他人差别太远,我必须要坚持下来!翻越这座大山。
在我的坚持和朋友的帮助下,我终于跑完我一直以为不能完成的1200米。我的心情无比激动!我对她说了句谢谢,但她说却说“小事啦,我们是朋友嘛!”吴,你为我做的其实不是小事,而是让我感受到了这寒冷的冬天中爱的温暖,也帮我越过了心理上对跑操的恐惧。我们笑着冲向了终点,手拉着手,翻过了那座令我头疼的山。
我看见了,翻过那山后,是同学的友情,朋友的关爱,与那豆蔻年华中你前进的身影。