翻过那座山作文
爸爸曾经教过我一句话:尊老爱幼。
有一次,妈妈带我去白鹤市场买滑轮,我和妈妈坐在十四路车上,在这时候上来了一位拄着拐杖的老人,她站在我的位置旁边,我矛盾地想:我站起来给老人让座吗?可是我今天已经累得不行了呀!正在想给不给这位老人让座时,突然,我想起了爸爸常常对我说的话:尊老爱幼,我想:是呀,应该尊重老人,我赶快起来,把老人扶到座位上,那位老人连忙说:“谢谢,谢谢,现在少先队员可真有礼貌。”我赶紧说:“不用谢。”汽车开了一会儿,那位老人下了车,这时,我再坐在那个座位上时,我的心情好极了,感觉十分轻松,十分愉快。
这时,妈妈拍了拍我的肩膀说:“儿子,你刚才做得真好。”我的心里美滋滋的。 是呀!在生活中,只要人人都能翻越心中自私的那座山,去多关心一下他人,你的心情会很好,你的生活会更加快乐。