我们坐着船来到了大堡礁。突然船停住了,我好生奇怪,心想:船停下来干嘛?船出毛病了?原来不是,是因为今天要潜水。我一听要潜水,兴奋不已。这时导游走过来给我发了一个蛙镜。我瞧了瞧这古怪的玩意儿,不管三七二十一把它带了上去,一把抓起救生衣穿好。准备下水时,却被导游抓了回来。原来导游要给我们讲些安全事项和呼吸管的使用方法。教完,我第一个跳进水里。只听扑通一声,我就像一只小青蛙一样,在水里开始游了。
我一头扎到水里,哇,水下世界真漂亮啊!美丽的珊瑚颜色丰富多彩,有梅红的、黄的、紫的、形状也千奇百怪,有锅盖形的,树杈形的、花盆形的小丑鱼!它在珊瑚丛中来回穿梭,这让我想起了《海底总动员》的小丑鱼尼摩。忽然有一条五彩斑斓的热带鱼在我眼前穿梭,我伸手去捉它,被它侥幸逃脱。我还不死心,一直追着不放,它也拼命地逃,就像在进行一场老鹰捉小鸡的游戏。突然,我看到了一个黑乎乎的刺球,很像红毛丹,莫非这就是海胆?我吓得马上逃上了船,连说话都结结巴巴的了,被我爸笑掉了大牙!
这次有趣的潜水,令我终生难忘!