游张家界天门山作文
天门山是张家界海拔最高的山,主峰米,因自然奇观,天门洞而得名,天门山古称嵩梁山,又名云梦山,方壶山。
站在山下看天门山,高耸入云,巍然屹立,好像一个巨人威武地站在地上巡视四方。之后我就和妈妈做缆车上山,欣赏着美丽的景色。到了半山腰时,石壁上天然形成的图案好像是人工雕刻一般,再看下面,已经深不见底,看得我毛孔悚然。缆车继续前行,进入云层,云层里什么也看不见,只能感受到外面丝丝的凉意直往身上袭,没有方向感,就这样我们到了山顶。
我们来到了山上的鬼谷栈道里最有趣的地方玻璃栈道,相信你也听说过,就是在悬崖峭壁上建造的,而且是用玻璃铺设的。走上玻璃栈道的那一刻,心里忐忑不安,脚下是上千米的悬崖,你和它之间只有一层玻璃相隔,我们不敢停留太久,也不敢往脚下看,沿着峭壁小心翼翼地走完了。往远处看,只能看见白茫茫的,已经分不清是雾还是云。
这风景秀丽的天门山给张家界添上了五彩缤纷的一笔。