游张家界天门山作文
两年前,我和家人一起开车去了湖南游玩,最令我难忘的是张家界的风景,其中天门山是我认为最有深度的一处风景。
前往天门山的路上,需要走许多的电梯,我认为虽然路陡,但不需要电梯。就好比我们每一个人,在人生的滑坡来源之时,会有像电梯这样让你舒适走过了困难的东西吗?可能没有,就在我思考的时候,天门山一个模糊的形影映入眼帘,可惜那点有雾,所以看到的只是一个“门”状的山影。
越来越近了,起初我以为雾气会让天门山的气势减少,可是走到了门下时才知道,怎么也不会减弱这座奇山的气势,相反,雾气反而给了这座山一丝丝的仙气的感觉。
这座山拨眼望去,左右是两个无比大的柱子,上面连着一块巨长的石头。这三四块石头,布满了历史的痕迹。走过了以后,感觉自己仿佛踏入一道仙境的门,空气清新。
就像是想印证我的说法,过了“天门”,就要从九百九十九个阶梯了,大家都累坏了,我也一样,但我还是明白了这梯的含义。
游完了天门山就该下山了,我在这99个弯的分岔公路中思考,这又是什么含义呢?