放寒假了,姥姥、妈妈、爸爸、弟弟、妹妹和我,一起去台湾三舅家探亲。
今天,我们第一个去的地方是阿里山。来到阿里山的时候,已经是傍晚时分。穿过一段浓雾笼罩着的树林,我们来到一个小小的“木头”旅店,准备在这儿过夜。这个小木屋全都是用圆柱形的木头建成的,里面有木桌、木椅、木床、木阳台和木走廊。令人惊奇的是,这里连杯子、暖壶、脸盆、垃圾桶也是木制的,真像童话的白雪公主和七个小矮人的房子。
在树林里,我看见一只小松鼠,把身子缩在树洞里,却把脑袋探出来。我悄悄的走过去,看见松鼠的小脑袋有一对小耳朵,还有两只像小玻璃球一样的眼睛,再加上亮亮的小鼻子和小小的嘴巴,显得格外可爱。我刚想伸手摸摸它,它却把小脑袋缩进洞里了。
清晨,阿里山的雾渐渐的散去了,山上的奇花异草可多了:红的如火,黄的如金,白的如玉,蓝的如海,还有我从来没见过的含羞草和吃人草!
听舅舅说,阿里山是一条丛台中到台南很长的山脉。