雁荡山之旅作文
新鲜的空气,清脆的鸟叫,清澈的小溪,飞流直下的瀑布,一切都是那么生机盎然。
经过了3个多小时的路程,我们终于来到了雁荡山。一进那里,鸟啼声就显得格外清脆,但是它们却始终不肯露面,好像在和我们捉迷藏。首先展现在我眼前的是一片绿色,树木、翠竹、草地显得那么生机勃勃,四周环绕着奇异而古怪的山,山被那浅而清澈的小溪包围着。我做着深呼吸,悄悄地“偷”走这大片大片的新鲜空气,因为这在我们城市里是少有的,呼吸不到的。走入山中,我就高兴地东张西望,它使我领会了许多奇妙的景色。
雁荡山的石头真奇啊!石头各种各样,千姿百态。有的像老鹰,有的像少女,有的像兔子,有的……只要仔细一看,说像什么还真有几分相象,那一块块石头仿佛是真的,那么栩栩如生,顽皮地在那儿站岗。
雁荡山的水真清啊!清得让人知道水有多深,有多少鹅卵石也可以数得一清二楚。那儿的水真凉爽,手一伸入小溪,全身的热气仿佛凝固了,把我的一身汗水都有赶跑了。
沿着台阶往上走,突然全身感觉竟凉快起来了,身边传来一阵阵“哗哗”地流水声,抬头一望,那山上的泉水汇成了瀑布,排山倒海呼啸而来,白色的水帘像带子一样在石壁上快活地飞泻下来。走近才看清,那原来就是传说中的“小龙鳅”。据说它只是“大龙鳅”的三分之一那么高。只可惜因为下雨不能去看“大龙鳅”了。
清清的泉水配上绿色的山色,再加上新鲜的空气,真是美妙绝伦啊!一天的旅程结束了,我惆望蓝天,心中早已明白,今天是“五一”长假的第四天了,我马上就要与美丽的景色和新鲜的空气告别。再见了雁荡山!再见了美丽的大自然!我一定还会再来,再来领略你那奇妙的景色。