雁荡山之旅作文
今年十一黄金周,我们全家来到位于浙江省温州市乐清境内的雁荡山。
雁荡山是中国十大名山之一,那里不但山水奇秀,而且还是世界地质公园,首批国家5A级旅游区呢!
我们游览了雁荡山的灵峰、灵岩、大龙湫、三折瀑、雁湖、显胜门等景区,还观看到了高空飞渡的表演。最令我印象深刻的是刺激惊险的仙溪皮筏漂流。
当我们兴致勃勃地来到漂流的起点,便迫不及待地往小艇上跨,可是工作人员却阻止了我们,让我们穿上救生衣,戴上头盔,拿着竹棍,才允许我们进入皮筏内。我和妈妈分别坐到皮艇的两头,在工作人员的叮嘱下开始了漂流。刚开始我们很悠闲的漂着,还不时四处看看风景,突然听到几声尖叫,我们顿时紧张起来,赶快放下手中的竹棍,牢牢抓住皮艇中的安全带,这样我们很顺利通过了第一个急流险滩。有了第一次的经验,我们有些紧张的心情也放松了下来。但很快我们的皮筏被水中的乱石给卡住了,动弹不得,我着急的说:“妈妈,怎们办呀?”“用竹棍去顶石头!”妈妈说。可是我们使出全身的力气皮艇也纹丝不动,这时有只皮艇向我们漂来,妈妈急忙求助他们,他们伸出了竹棍,一瞬间两只皮艇擦肩而过,“啊!完了完了!”我和妈妈不约而同地大叫起来,看着离我们远去的皮艇心里凉了半截。这时我们只好又重新拿起了竹棍,对着石头使劲地顶,不知顶了多少次可还是一动不动,我和妈妈都有些泄气了,放下竹棍发呆。突然妈妈说:“不能就这样坐着呀?我们得靠自己,”说着妈妈用身体晃动着皮艇,我也学着妈妈那样摇晃,我们朝着同一方向摇着摇着……终于在我们不懈的努力下皮艇被晃出来了。带着胜利喜悦的心情我们继续向前漂流着,前面再有什么困难我们也不会畏惧的。
号称‘华东第一漂’的漂流虽然结束了,但让我久久不能忘怀。同时也让我懂得了:无论做什么事都要冷静想办法。