雁荡山之旅作文
早就听说雁荡山那边风景迷人,今天,爸爸带我去雁荡山玩,我的心甭提有多开心了。
乘了一小时左右的车,就到雁荡了。我们首先游览雁荡最著名的山——“灵峰”这个山谷。我们买了门票之后,进去就像进了另一个世界似的,我抬头一看:天空好像被掩盖住了似的,周围全是绿色的一片,那陡峭的山峰就像一根根大柱子一样直冲云霄。山谷中有一条山溪,溪水淙淙的流着,落到下游,水花飞贱而起。
我们沿着小溪继续走,大家突然觉得身子越来越凉快了,我扭过头来一看,一块石头写着“风洞”,我把手伸到洞里去,“哇,好凉快呀!”,解说员阿姨说:“风洞就像一个大自然空调,冬天放暖,夏天放凉。”真神奇呀!
过了一会儿,我无意中在一片矮树林中发现了一个路标,路标上写着“大象峰”,我顺着键头看去,远处那块大石头有着长长的鼻子,还有眼睛、嘴巴和长腿,可是长牙齿没了,有可能老天爷不仔细吧!
到了山腰,我沿着蜿蜒的山路走近了一个神秘的地方,我突然看见了一个黑洞,洞里有什么?洞里壮不壮观,我马上来了好奇心,便进去看一看。这时,一个小姐站出来说:“我后面有一个许愿潭,如果你们想许个愿就拿去一玩钱扔进潭中的盆子里,扔中一次就可以许个愿。”爸爸连忙拿出口袋里的 元钱向碧绿碧绿、清澈见底的潭中的盆子扔去,结果重了,我连忙大声地说:“我要每次成绩都要 分”。
站在半山腰往下一看,下面成了一片绿色的世界,树木郁郁葱葱,树叶绿得发亮,这山清水秀的世界,怎么不令人陶醉呢?
多么美的风景啊!看来“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”要得改一改了。