雁荡山之旅作文
“咔嚓”,我把相机从脸边拿开来,放在边上。我隔着玻璃窗后面,望着高耸入云的山峰,直入云间,峰顶被白色的、充满灵气的云雾挡住了,仿佛一位慈祥的白眉老仙。山顶在白云的包围下若隐若现,你要望眼欲穿时,总感觉它不是那么透明,仿佛在尽力挡住;不看时,总感觉它是如此朦胧,好像一眼就能看清。
我们来到著名的雁荡山游玩,当车子快开到目的地时,周边的景物变成了委婉的小桥流水。小溪底下的石头很明显,水干净清澈的好像是丛林中小鹿的眸子,更像不染红尘的清秀少女,顿时觉得心里面都明净了许多,不忍打破着美妙的意境。那么在这溪流的源头,又是一番如何的情景呢?一想到这里,我立刻提起了十二分的精神,对于这次旅行充满了期待。
我们首先来到灵岩景区观赏大自然的鬼斧神工。首先映入眼帘的是一只巨大的鳄鱼,这只鳄鱼朝天长大了自己的嘴巴,仿佛要把整个天空都吞下去。我继续向前走去,看看这简单的大山到底还能变成什么样子,果然,它变成了一把立在空中的剪刀,朝天张开来,仿佛要剪掉些什么。我加快了走向前面的脚步,山峰又变成了一位婀娜多姿的美人,我此时看向山峰的眼神变了,仿佛在看着一位聪明的老者。我飞快地向前跑去,果其不然,山峰变成了含苞待放的小花蕾……这时的山峰在我眼里好像包围着一层奇妙的面纱,等待着我们一层一层地去揭开,去探索。我不由得感叹古人丰富的想象力,也为我们国家有这样奇妙的景色而感到骄傲。
我们走过许多路才来到大龙湫瀑布,那壮观的气势,令我震撼。透明的瀑布从从山头上冲下来,那山好似拔地而起,因为山很高,所以那水好像是从天边流下来的。瀑布好像一条条巨龙,从山顶俯冲下来,咆哮着,怒吼着,那磅礴的气势给我带来了极大的震撼。那条巨龙快要冲到底部的时候变成了朦朦胧胧的云雾,淡淡地散开来,像是来到了仙境。那些散开来的水珠随着风向往我们的方向飞去,前方的风掀起我的衣角,迎面扑来的水珠轻抚在我的脸颊,水珠好像洗去了我一身的灰尘与疲惫。这些小露珠好像是在为我们接风洗尘,或者更像妈妈那柔软的手轻轻抚摸着我们的脸,我们情不自禁地闭上眼睛,尽情地享受着这充满魅力的大自然给我们带来的独特感受。“雁荡经行云漠漠,龙湫宴坐雨蒙蒙。”我不经感叹道。
我倾听着瀑布飞流直下的声音,闻着旁边花草树木沁人心脾的清香,望着雄伟壮观的大山,我不经深深地感受到雁荡山的奇妙,真是“庐山吾未到,气象胜天台”。
虽然我们已经离开了雁荡山,但雁荡山那奇妙的山峰,云海,瀑布让我久久难以忘怀。