雁荡山之旅作文
我去过雄伟的泰山,也去过美丽的黄山,但最令我难忘的是雁荡山。
远远看去,有一座高270米的高山,你猜猜是什么山?当然是天柱峰啦!高大的天柱峰矗立在游客眼前,像哨兵守卫着家园。峰壁上还保留了一些岩浆活动的纹理及球泡。最让我惊讶的是,这么高的山上还有精彩的表演——空中飞人。
随着导游的步伐,我们来到了观景点。隐约之间可以看到一位穿着红衣服的表演者得心应手地展现精美的动作。他在飞的时候,就像雄鹰张开了翅膀在自由自在地翱翔!看到这一幕,游客们有的拍起手来连声叫好,有的吹起了口哨,我也高兴得欢呼起来。演员还在天空中撒下了一些闪亮亮的彩纸,像仙女散花一样美!表演结束时,演员还向我们招手表示敬意呢。
在我们意犹未尽的时候,导游便带我们离开,去观赏“徐霞客”和“鲁迅”石。我好奇地跑到了最前面,热情的导游问我:“你猜这像谁?”我不敢肯定地说:“应该是位名人。”其他游客们说:“应该是位伟人。”导游笑着说:“你们都没准确地猜出来,那是鲁迅的人头像。”我们仔细端详,的确,神韵如一!
听导游说,这里还曾经出现过百蛙聚会的情景。这一说,我的眼前仿佛出现了成千上百只青蛙聚在一起,进行着夏日演唱会。
“哗哗哗……”这是什么声音?噢,原来是小瀑布的流水声呀!水从那么高的地方落下来,像是一床透明的被子。我不禁吟诵起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布虽然小,但很神奇,风一吹,瀑布的水就不是直的了,像一层轻纱,随风舞动,真是美极了!
快乐的时光一眨眼就流逝了,但美丽的雁荡山会永远留驻在我们的记忆中。