雁荡山之旅作文
“呼——呼——”咦,这是谁在打呼噜呀?嘻嘻,是我正在做美梦呢!不过好景不长,妈妈震耳欲聋的声音在我耳边响起:“快起床,小懒猪,下楼吃早饭!”我睁开睡意蒙眬的眼睛,发现一切都是那么陌生:灰色的墙面、棕色的桌椅、白色的床被……我在哪儿呢?噢,知道了!我在雁荡山的民宿呀!我一骨碌爬下床,开始忙碌起来。
我们是昨天下午来到这儿的,我一听名字就觉得这儿是山水居多的地方。果不其然,这里山清水秀,树木郁郁葱葱,银光闪闪的瀑布随处可见,好一番山水景象!我要开始我的雁荡山之旅啦!
到达目的地后的三天里,我们玩了大龙湫和小龙湫等景点。每一个景点的山都是千奇百怪的,景色更是各不相同。这里的山有的像人的鼻子,有的像孙悟空的如意棒,有的像一顶高筒帽,还有的像一只鞋子……其中,我最喜欢小龙湫了。
刚到小龙湫,我便喜欢上它了!一进门,除了很多很多游客以外,居然还有热情洋溢的声音传来,顺着声音的指示,我抬头看蓝天,天哪!不可思议的事情发生了!两座离得远远的大山间有一个人坐在一根绳子上,时不时地翻滚、攀爬,大家都不约而同地发出一阵阵的惊呼声,情不自禁为她担心为她激动。这就是小龙湫给我的第一印象——美丽而神奇。
小龙湫给我的第二印象是闪闪发光。因为在顶峰处有大约80米的一段玻璃栈道,玻璃栈道横亘在山与山之间,像一段闪着美丽光泽的玉石,仿佛在告诉人们,它不仅是高和险的,而且是非常美的。
站在山顶,俯瞰群山,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。我真喜欢这趟奇妙的雁荡山之旅!