雁荡山之旅作文
在暑假的一天,我和妈妈去雁荡山旅游。为了这次旅游,我们在四点钟就起床了。经过一番梳洗打扮,背上旅行包在四点二十分准时出发,由爸爸送我们去乘车站,在五点钟车出发了。
我和妈妈在车上吃早饭,七点多到达无锡体育馆等旅游大巴来接我们,等了一会车来了,我们迫不及待的上了车,在车上妈妈和她的朋友们聊天,我则和阿姨们的女儿谈学校的趣事。中午,我们吃完午饭就去第一项游玩项目——漂流,经过坑坑洼洼的山路,我们到达了漂流终点站,在那里换上雨披,穿上拖鞋,把旅游包寄存好,就回到旅游车上,开始返回漂流起点处。开始漂流了,我和妈妈各拿了一根粗壮的竹竿,接着坐上皮筏,最后由一位工作人员推了我们一把,漂流在此真正开始了,一开始由于水流不急,我们只能用竹竿划着走,不一会我们就到达急流处。急匆匆的河水将我们“冲”下去,顿时河水四溅,弄得我和妈妈像落汤鸡一样全身湿透,半个小时后,漂流结束了。我们去竹楼洗了个热乎乎的澡。在夜里七点多到了雁荡山小镇,在一家旅馆住下。
第二天,我们又去看小龙湫瀑布,经过漫长而又陡的山路,终于到达目的地,小龙湫瀑布从山顶一泻而下,水珠四溅,蔚为壮观。在返回路上,我还去小溪里捉小鱼,小溪里的水清澈见底,小鱼砂石看的一清二楚,水的颜色美丽多彩,蓝绿相间,偶尔带有一抹紫色,四周树木环绕,鸟语花香,似人间仙境。
第三天我们依依不舍的返回了温馨的家园,我期盼着下次令人难忘的旅游!