雁荡山之旅作文
秋天是迷人的,大雁南飞,在这个美丽的季节,学校组织我们去雁荡山秋游。
一听到要去秋游,我就高兴的一蹦三尺高,便早早的做了准备。到了秋游那天早上,真是激动呀!我背着全是零食的包,拉着妈妈急急忙忙的赶往学校,到了教室,好多人啊!同学们都早早的来到学校,正三个一伙五个一群的在谈论秋游的事情,终于出发了,我们排好队,上了车。一路上同学们湘一只只小鸟,有的在唱歌,有的在聊天,还有的在讲笑话……大概过了一个小时,我们终于到了目的地――雁荡山。
我们下了车,导游阿姨一路上给我们介绍许多灵岩的传说,让我印象最深的是百蛙争鸣。导游阿姨说:这是一百只青蛙在开会呢,只有一只小青蛙掉队了,因为那里有一个大坑,它不敢跳过去,所以就形成了这样一个奇特的山峰。走着走着我们就到了小龙湫,远远地我就听见潺潺的水声,走近一看,只见一条白色的围巾从天而降,怎是壮观啊!我和同学们看的目瞪口呆。吃完中饭后,我们出发向下一个景点前进――森林公园,大概做了十分钟的车我们就到了森林公园,刚下车,满眼的绿色扑面而来,我做了一个深呼吸。啊!空气真新鲜啊,我们慢慢的走到了演艺厅,里面有许多穿着少数民族的服装,特别有意思的是条竹竿舞,跳舞的那些人吧同学们都叫上去跳了。他们跳的满头大汗,舞台上非常热闹。看完了我们排好对向出口走去,我们还去了水帘洞,长的真像西游记里孙悟空的水帘洞啊!
雁荡山变幻莫测,让我流线往返!今天真有趣!