雁荡山之旅作文
不知不觉,秋姑娘已经迈着轻盈的步伐走向大地。这天,妈妈忽然心血来潮地提议:这样秋风送爽的好日子,何不去游山玩水?于是我们怀着激动的心情,来到了山清水秀的雁荡山。
一路上,我们说说笑笑,欢天喜地,不久之后,大家就到达了目的地。灵峰品山,龙湫赏水。踏着陡峭的石阶,我们来到了这里。灵峰的山千姿百态,其中合掌峰和剪刀峰就是两座闻名中外的奇山。合掌峰好似两个手掌并拢,中间凹凸不平,外表却异常光滑,里面还隐藏着一个空心洞,可以容纳十多人。夜幕降临,它成了一只展翅高飞的雄鹰,有时又好似一个正在梳理长发的苗条少女。剪刀峰更为奇异,正面看如同一把锋利的剪刀;往右侧看,则好似一只啄木鸟;直走过去,又仿佛是一头饥肠辘辘的黑熊在寻找猎物,真可谓是移步换景啊!几只可爱的鸟儿盘旋在山峰上,叽叽喳喳地唱着歌,似乎被剪刀峰的魅力吸引住了。人群围得水泄不通,对此景赞叹不已,议论声一片嘈杂。
灵峰品山,大龙渊则以水闻名。这里有涓涓细流及帘帘飞瀑。我正细细观察着一些不知名的小虫,远处就传来了瀑布的歌喉。瀑布犹如无数滴银珠组成一条银龙飞泻而下,直冲水面,溅出千万朵飞舞的“莲花”;那声音如同一支动听的乐曲令我陶醉不已,仿佛置身于仙境之中,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!我不禁暗暗心想:这飞流直下的瀑布后面会不会隐藏着一个水帘洞呢?
时光似流水一般飞快地过去了,我们只好恋恋不舍地离开了这里。雁荡山那么秀丽迷人,难怪清朝诗人感叹:不游雁荡虚此生!