雁荡山之旅作文
行程的第二天下午,天气晴朗,游完大龙湫后,我们又去了方洞游玩。这里的山峰秀美而又奇形怪状,雁荡山的山峰竟然有这么多奇妙的地方。
我们坐车行驶在去方洞的路上,抬头望着那高大雄伟的两座山峰间架起了一座长长的悬索桥,桥下就是宽阔幽深的山谷,看着让人心惊胆战。我们的车沿着弯曲的环山公路来到山顶上。在山顶上我回过头一看,后面的一处山峰像一只乌龟,四根尖尖的塔是它的四肢,那圆圆尖尖突出来的岩石自然就是它的脑袋,绿绿的山林就是它的外壳。只见它正张大嘴巴,仿佛在打着一个大大的哈欠后又把头缩了回去睡觉了。走了不多久,我们在山崖的深沟里面发现了一个圆圆的岩洞像一个倒置的铜钟。接下来我们看到了远处的山峰像极了猪八戒背媳妇的景象,只见猪八戒的媳妇侧着脸看着风景而猪八戒则仰着脸,看着他的媳妇,希望把她早日娶回家。然后我们又看到了巨型的冰淇淋造型的山峰。锥形的山崖上方是一棵棵绿色的小树,那一定是冰激凌上的绿色抹茶粉吧。看着这么诱人的冰激凌,大家肯定会喜欢吃这美味的冰激凌的。我们后来又看到了手指峰,那刚硬有力的手指仿佛就是如来佛的手指,它们下面压着孙悟空呢!这里的山峰奇丽多变,到处都是让人浮想联翩的山峰,那美好的意境仿佛让人置身于故事山林中。
顺着山路走,我们来到了之前在路上看到的悬索桥旁,这个桥又长又高,周围是空旷的大山谷,走上去还真有点惊险刺激,如果想要感觉不那么摇晃的话,只能走中间的绿色的通道,妈妈怕这个吊桥晃动得太厉害,让大家都小心翼翼地沿着绿色通道走着过桥。
走过悬索桥,天色也不早了,原本晴朗的天空一下子黯淡下来。我们一路沿着陡峭的山路走走停停,慢慢下了山。方洞的风光真秀丽啊,让人感觉如同来到了童话般的世界,那有高又险的悬索桥也令人难忘。