闪电的作文
闪电对人类危害很大,每次看到它,我都想为什么不把它转成有用的资源呢?于是我想发明一台“闪电发电机”。这台闪电发电机使用导电性非常强的铝合金材料和非常坚硬的碳纳米管材料组成。上面有根天线可以引来闪电,左右有个大水箱可以用水蒸气发电代替火力发电,下面有个大圆筒可以让电量减弱,从10万瓦时变成2百瓦时的电量流到世界各地。黑龙江如果用到这台闪电发电机,只需要1闪电就可以让黑龙江用2年的电量不用愁。如果全世界都用这台闪电发电机,就可以让空气从红色变成蓝色,比世界上所有的发电机还环保。它也可以存放电量,如果电量太多,也可以把电量存起来等电量少的时候用。
闪电发电机不仅可以发电,也可以防止闪电伤人的事故。它可以用天线把闪电吸收掉,虽然电流很可怕,像老虎一样,但是它可以像驯兽师一样把电流打败。
这就是闪电发电机,希望它可以用高科技技术代替所有不环保的发电机。