世界大站爆发后,尤里与那布勒斯结为同盟,支持大战的发动者——奥匈帝国。青铜骑士的苏俄联军(原斯普地与苏尔合并,简称“苏”)却与同盟国结下了互不侵犯条约。这是为什么呢?原来,苏俄是一个刚建立的国家,在与青龙骑士的战争中大伤元气,急需战后休整。不得不与同盟国签定了条约,养精蓄锐。
此时,同盟国正在与波兰交战。这时的战争已全部现代化,两个超级大国——奥匈与苏俄已经拥有了坦克、飞机、与战列舰。而其他国家则在骑兵大炮时代。
骑兵当然打不过坦克。一个月后,波兰灭亡。接着,同盟军南下。相继击溃马尔地塞、罗马尼亚、捷克斯洛伐克等国。一年后,同盟军象一阵狂风席卷大半欧洲、北非。后来奥匈帝国又打败尤里和那布勒斯。它的下一个目标是。苏俄。