这四个字在我们心里是多么渺小。父母天天说安全,让我们过马路时要小心车,不要玩火玩水,注意安全。
我遇到过一件事,从这件事中我知道了注意安全有多么的重要。
那是一个周末,爸爸妈妈出去外面买东西了,留我一个人在家里。可是我突然听到了一阵铃声,原来是火警,着火了。一下子我懵了,怎么办啊,着火了,爸妈又不在家,要拿东西吗?
突然我想起了老师父母曾经说过的,如果遇到了火灾,首先要把衣服打湿,找到一条毛巾,打湿毛巾,用毛巾捂住嘴巴和鼻子,让自己不被浓烟呛到。什么东西都不要带,首先就是要保住自己的生命。找到出口,低下身子,直到烟的下方,朝逆风处出口跑去。当跑到安全处后,打电话,让消防员来救援。
我想起来后,飞快的跑到浴室里找来毛巾弄湿,用毛巾捂住嘴,按照老师父母的话照做,果不其然,我安全的逃到安全的地区。后来消防来了,我们小区的人都平安无事,财产也没有损失多少。后来这件事在我们小区引起了人们的注意,小区的人还表扬了我,爸爸妈妈回来后知道了此事,还重重的表扬了我。