生存的作文600字
生存是什么?就是生下来,存活下去。生命,我们都只有一次,可见生命尤其可贵。所以,我们更要珍视生命,要珍视生命就得学会生存,学会自我保护,学会了生存,你才能不被骗,使自己活得更长久。
以前,在电视上,杂志上看见什么绑架案,抢劫案、中毒事件,都觉得这是跟自己遥不可及的,可自从一年前看到的一则新闻,把我的整个想法都得到了否定。
有一次电视上报道了一个女孩如何拯救自己的父母的新闻,我看到了十分震惊。那是说一个小女孩在家写着作业,爸爸妈妈在卫生间洗澡,过了好长时间,都没见爸爸妈妈出来,她有点担心了。便推看门去看看怎么回事。结果当他推开门的那一刹那,就闻到了一股刺鼻的味道,他立刻意识到他的爸爸妈妈是燃气中毒了!他开始还很慌乱,但很快就镇定了下来。他先用湿毛巾捂住嘴,把燃气炉关好,然后把窗户和门打开通风,再跑到电话那打了120,一切做的井然有序。随后,医救车也赶了过来,他的爸爸妈妈得救了!这一切都靠着他遇到危险不慌张、镇定的好素质。
这个新闻,让我至今记忆犹新,一个仅仅一个小女孩都这么聪慧,能够这么机灵,连这个小小的女孩都能有这么强的自我保护意识,何况是我们呢?可我从出生到现在,已经整整12个年头,却连这个小女孩的一点机智都没有。
当我们遇到危险或坏人的时候,我们要镇定,要头脑清晰,明白该怎么做,保持冷静,正确运用自己的智慧与坏人周旋,以做到自我保护的目的;当我们去买东西的时候,要认真挑选,要维护我们的利益。想想我们,生长在父母的疼爱中,都是饭来张口,衣来伸手的小皇帝,小公主。但是,我们这些在温室中的小羊,怎能想到在当今社会中,有着那些对我们虎视眈眈的狼呢?我们应该学会自我生存,去勇于和那些凶悍的狼做斗争。我们要学会生存,我们要做环境的主人,主宰自己。