圣诞节的作文
欢乐、开心的圣诞节庆,可以收到你梦寐以求的礼物,那是一见多么快乐幸福的事啊!在一个繁星满天的夜色里,家家户户都有一位戴着红帽子、穿着红袍子和红靴子,白发苍苍却笑呵呵的老人,悄悄的从烟囱爬到你家里面,把包罗万象的礼物塞到你的臭袜袜里,飞檐走壁到下一户人家,你说他巧不巧,厉不厉害?他叫作“圣诞老公公”。
每一年的圣诞节他都会把礼物送给最乖的小朋友,如果你没收到,你就乖一点,不要让父母操心,然后再乖乖的等待下一年的圣诞节吧!
记得我六岁时的圣诞节,那时天真无邪的我信以为真,以为真的有圣诞老公公,所以我每天都“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母叫,须敬听;父母责,须顺承……”“首孝弟,次见闻;知某数,识某文;一而十,十而百;百而千,千而万……”的孝顺爸妈、用功读书、让父母常常笑口常开、青春常在,我一直做,已经习以为常了,但还是想要我梦寐以求的“白色小熊”。
那双水晶透亮,像宝石般的水汪汪大眼睛,那黑亮光滑的鼻子,那雪白、毛茸茸的细毛,那有着可爱小手、小脚和“古锥”的身体,真的可爱极了!班上同学个个都有,还三不五时帮它换衣服、梳细毛、盛装打扮……,每天我看着同学把白熊抱来抱去的,好羡慕喔!那时我每天祈祷,希望心愿能实现。果然“皇天不负苦心人”,我每天花了九牛二虎之力,终于有代价了!那个圣诞老人虽然被我知道是爸妈扮演的,不过我还是万分感谢爸爸妈妈,因为他们给了我一个不同的圣诞礼物——白色小熊,我知道爸爸妈妈视我如掌上明珠,绝不会让我苦苦等候,所以那只熊是我是最棒的圣诞礼物!
经过六年的圣诞节,长大懂事的我才发现,父母才是我最想要拥抱的人,而我是他们心目中永远的掌上明珠,他们对我百般的呵护、疼爱,我是那么的幸福、快乐!在此,我要感谢爸妈给我最大的礼物是——幸福和快乐,我会永远好好珍惜,永远的感谢他们!