校园生活的作文
时光飞逝、日月如梭,转眼间我已经成为一名12岁的中学生。走进新的校园,结识新的同学,这次开学会与小学有所不同吗?
开学之前,我的心里一直有些忐忑,心中波荡起状,既激动,又担心。激动是因为可以认识新同学,担心是怕自己不能适应新的校园生活。但开学第一天我在校园见到的与我想象的,简直是天壤之别!
校园中的设施、设备都很齐全,投影仪、电脑、篮球场、食堂等等,让我一下子就喜欢上了新校园。班级里平易近人的班长,勤奋好学的课代表,以身作则的纪律委员每位同学都是那么的优秀出色。当然,老师们的课堂是最令我印象深刻的。上课时,同学们争先恐后地回答问题,把手举得高高的,生怕老师看不见自己。有时候一两个小问题的回答或是老师的趣味解答,还能引发全班哄堂大笑呢!课堂上的气氛活跃又不失严肃,老师丰富的肢体语言将场景模拟得惟妙准肖,让我身临其境,仿佛自己就是文中的主人公。
学校的午饭一点也不比外面餐厅的差,新鲜的蔬菜和肉类,可口的米饭和汤,科学的搭配让我一下子喜爱上了学校的饭菜。
最令我震撼的是大课间出操,所有同学都排着整齐的队形,踏着坚定的步伐走向操场,有序地排成五列横队开始跑步,队伍动作整齐划一就像机器人一样,仿佛不需要人来指挥。
午休时间,老师在讲台前批改着作业,同学们都安静地坐在自己的座位上。有的在认真地写作业,有的在聚精会神的看书,有的俯在桌上休息,虽然偶尔有同学要出去休息,接水,但仍不会打破班级的宁静。
落日余晖,夕阳西下,我望着远处浅蓝而又带有一丝橙黄日晕的天空,回首宽敞整洁的教室,我有个疑问:明天又是怎样的呢?不久后我又想:与其怀念过去,不如珍惜眼前、展望未来。