初一生活作文
如果每一个碎片代表我们生活中的一小部分,那么把这些碎片接起来,就构成了我们的生活。每一个人都有自己的碎片化生活,让我来讲一讲我自己的碎片化生活吧!
周六下午——魔鬼训练
周六下午四点半,我踏上了去练习舞蹈的路程。半小时后我们抵达教室楼下,我只身一人上楼。还没走到教室,我便听到里面传出一阵阵响亮的鼓声,我想这应该是前一个班在上课。我缓缓走进,换好舞蹈服后,我便开始基本功练习:压腿、下腰、劈叉——-。教室的门打开,练功房里飘出一股汗水的味道,我不禁用手捂住鼻子。十几个学生有高有矮,有胖有瘦,不管三七二十一的涌了出来。一阵喧嚣后轮到我们上课了,我和其他几个同学一同走了进去,自觉练习压腿,先左腿,后右腿,最后再练后压腿。热身完毕,我们便开始各个动作的练习,前踢腿、后踢腿、前擦地、后擦地……“腿伸直!”站在旁边一脸严肃的金老师忽然冲我喊了一声,接着我的腿就被“助教”狠狠地打了一下,我愣了一下,感觉腿麻麻的,条件反射似的立刻把腿伸直了。每个看似简单的姿势和动作都要反复练习十几遍、上百遍。终于,一个半小时过去了,我精疲力竭地走出了教室。回家后,虽然不是腰酸就是腿麻,腿上也青一块紫一块,但还是感觉收获很大,而且又经历了一次自我挑战,磨炼了自己的意志。
周日下午——趣味主持
周日的最后一节课是我最喜欢的,那就是下午三点半的小主持人课。走进教室,只见又潮又酷的王老师发型又变了,头顶上竟然扎了一个小辫子,好笑极了。请注意王老师是男生哦!你们会不会觉得很奇怪呢?“今天,我们要学习南头和北头,这节课我们先学怎么读更加生动,下节课每个人再分段朗读。”王老师和蔼可亲的说。“第一段:南头……铺满了鲜花读时要慢……”轮到我来读了,我语气平和地读了一遍,可是老师说我读的缺乏情感,而且太快。仔细揣摩每句话的意境后,我又读了一遍,感觉比上一好一点;再加上抑扬顿挫,熟练字句,反复诵读,终于得到了王老师的称赞不知不觉中,一个小时过去了,每个人都诵读了好几遍,从开始读的磕磕巴巴,到后来熟读甚至背诵,大家都有不同程度的进步。
生活中的“碎片”无处不在,只要我们善于发现,用心体会,就一定会感受到它们的无穷乐趣!