我的生活400字作文
在这茫茫人生中有大千世界在人与人交往中,在心与心的交谈中,唯有书直击心灵,唯有书直通到人生的彼岸,唯有与我相伴,阅读一次又一次的刷新我的生活。
而时的阅读直入童话到达另一个奇妙的世界。一个个鲜活的人物尽显在眼前,让我知道人生的路很漫长,很漫长。远方有鲜花生活还很美好那里的人一直在我内心深处永远的守护那里在心中生根发芽。
大长大了些便开始接触一些名著《钢铁是怎样炼成的》是第一本书,我被里面的人物所吸引,对主人公坚韧而感到震撼。又对他的人生感到惋惜。的确他是那么不幸,他的生活又是那般坎坷,艰难。最终才明白这就是钢铁。
渐渐的我开始沉迷于一些小说,就如班中的其他同学一样欣赏着那些不知名的情爱,以及毫无由头的幸福。开始相信命运开始折服,而后才晓得这些都是陷阱,只会越陷越深无法自拔。
到了如今读着读着便开始埋怨,埋怨上天的不公平才体会到孟子的“天将降大任于斯人也。”原来是如此的不易如此的心酸原来人生的前几年才是真正的享乐,现在回忆便如同泡一杯咖啡即使开始是清水如今也只觉得无比甜蜜。
于是渐渐爱上书籍,不同的年龄心境也是极为不同,阅读不过是改变心境的变化罢了。
阅读不知是好,还是坏。它永无止境的刷新着人们的目光,人们的认知,和人们的生活。
天还很蓝,路还很长前方,还很遥远,不如手捧一本书,品一杯香茗珍惜当下的时光吧。