我的生活400字作文
有时候我觉得生活就像喝了蜜糖一样甜,有时候我觉得生活就像吃了苦瓜一样苦,有时候我觉得生活就像喝了醋一样酸,有时候我又觉得生活就像吃了辣椒一样辣。后来我知道了,生活是充满酸、甜、苦、辣的,但又是多姿多彩。
生活是很多的小事情组成的,我喜欢享受生活,我也喜欢品尝生活,我更喜欢用心感受生活,并从中得到自己的心得体会。
有一天,我尝到了被表扬的滋味。早晨,刚吃过早饭,爸爸妈妈都去上班了,我发现家里乱七八糟的,就很想帮爸妈收拾一下。于是,我拿着扫把和垃圾铲,开始打扫起来,扫地、拖地、擦桌子,把乱七八糟的书本整齐的放到书架上。一个上午的时间,我把家里打扫的干干净净的,看着干净的家,我的心里比喝了蜜糖还要甜,我坐上沙发上开心的咧着嘴笑了起来。
下午,爸爸妈妈下班回来了,他们看到干干净净的家,非常的惊喜,我知道他们肯定心里很欣慰,知道女儿长大了,能帮他们做事了。这时候我心里就更甜了。
那一天真是欢乐的一天,我开心的不得了,一直笑个不停。我一直很清楚的记得这一天,我告诉自己,以后我要帮爸爸妈妈做力所能及的事情,虽然有点累,但收获更多的是开心啊!