我的生活400字作文
电是生活中必不可少的东西。
如果没有电,路灯不会亮,那每个地方岂不成了事故多发地段了吗?如果没有电,冰箱没有用、电视机打不开、电脑开不着……很多烦恼;有了电,一切要用电的烦恼都解决了!
我的生活也离不开电,记得有一次,我正在房间里享受着空调带给我的凉爽,电脑游戏带给我的欢乐时。突然,停电了,房间黑乎乎的,什么也看不到,那时爸爸妈妈刚好都出去了,害得我“叫爹爹不灵,叫娘 娘不应”这可把我给吓坏了,又是哭,又是喊的,可就是没人应我一声,还好妈妈回来了,我这才停下了哭和喊,我又问妈妈:“为什么没电了?”妈妈说:“停电了。”“停电,什么是停电?”“停电就是跟没电差不多。”随后妈妈去按了一下触保器中的一颗按钮,灯又亮了。哦,我终于明白了没有电可真不行啊!
但电也是很危险的,要知道,对于人体来说,低于36V的电压才是安全的,而我们日常生活中的用电电压有220V,人体一旦直接接触到它,就会触电身亡,我们在生活中一定要安全用电。
同时电也是有限的,我们用的电都是靠水力和火力发电产生的,而水和煤等资源会越用越少,当水和煤等资源用尽时,也没了电,没电的生活将是不可想象的,我们一定要节约用电。