我的生活400字作文
生活中,我是一个快乐精灵,无时无刻不挥洒快乐,让人们感到我那炽热的心。
我是性情中人,玩中学,学中玩,活泼是我的主张。在那么广泛的爱好中,盆栽可说是我的favourite。
万木新生,天地融融,迎春花是春的信使,在阳光的照耀下,松软泥土的呵护下,它们竞相开放。
烈日当空,骄阳似火,荷花是夏的信使,在阳光的暴晒下,河水的滋润下,它们芬芳美丽。
寒风凛凛,天高云淡,丹桂飘香,菊花是秋的信使,在寒风的凛冽下,雨水的哺育下,它们含苞欲放。
白雪皑皑,雪花飘飘,梅花是冬的信使,在鹅毛的白雪下,冰雪的打击下,它们顽强拼搏。
我喜欢花不仅仅是因为那令人迷恋的香甜,那娇嫩的外形,而是它善解人意,有人会感到疑惑不解,花儿怎么会有“神奇的魔力”呢?每当我心中有烦恼、忧愁时,我都会来到花园里,拿着那长长的剪刀,为我的“宝贝们”换发型,花儿们会懂得回报,用那沁人心脾的芳香带走一切令人心烦的事,从此,我知道万物与人类的关系是息息相关的,都会变成知心的朋友。
这时,我好像看见了与我朝夕相处的花儿,她们在风中向我招手,渐渐地、渐渐地消失了。