我的生活400字作文
10月20日晚上,我对妈妈和爸爸说:“明天我来当家长,你们当小孩,我来管你们。”爸爸妈妈说:“那太好了,我们就要这样。”
10月20日夜里我怎么也睡不着,老想着明天怎么过:是先玩呢还是先学习呢?我想了一会儿,终于定好了计划:先写作业再弹钢琴、看书和玩,下午去上课。但是爸爸妈妈会不会同意呢?经过了一个不眠之夜,10月21日终于降临了。我起来先吃了一碗早饭,再叫爸爸妈妈起床。接着开始动手写作业,随便胡一下作业就写完了,然后我就弹钢琴。爸爸叫我认真弹,我偏不听,随便弹了一会儿就要去看书。可是妈妈不同意,非要叫我弹钢琴,我死活不肯。妈妈发火了,抓起我的手,拎到了钢琴椅上。我跟她大眼瞪小眼,最后我使出杀手锏:“今天我是家长!!!你们都要听我的!”妈妈只好无奈地摇摇头,叹了一口气走了。看了一会书,我又开始做围棋作业,大约花了20分钟,就KO了。每题2分钟,随便做一下。结果到了下午,我去上钢琴课的时候,还课的曲子弹得一塌糊涂。钢琴老师把我狠狠地批评了一番,我羞愧不已。我去上围棋课时,作业只对了2题,妈妈恼火地说:“你的这一天就这样混过去了吗?这样怎么能行呢?唉,自己想想看吧。”说完就生气地走开了。
生活,像一只动物,你怎样对待它,它就怎样回报你!让我们认真对待生活吧,否则你会受到惩罚的。