10月8日早晨,我们怀着一颗快乐而激动的心,背着包提着兜,踏上心中向往已久的“征程”。在老师的带领下,我们四、五、六年级的学生坐上大巴车来到红阳素质教育基地。
刚到基地的第一天,我们原本亢奋的激情在狂风骤雨般的训练之后,就像暴雨后的落花,悲摧一地。我和同学们有气无力的坐在地上,庆幸一天的训练结束了。然而“战斗”的号角才刚刚吹起。
第二天天刚蒙蒙亮,起床哨就把我们这群小迷糊们从梦乡中揪出来。我们各自迷糊着脸,穿衣叠被、洗脸刷牙,还没清醒,集合哨吹起,我们又不得不风一样冲出门外集合。我们在3圈晨跑之后,早已满头大汗,哪还有一点睡意?紧接着是早饭时间。基地的饭,闻起来香,吃起来差。在这里,酸甜咸辣合适你才怪?在这里有一项秘密,盛到盘子里的饭菜不许扔、不许剩,挑食的人在这里无处生存。
更可怕的是下午。烈日炎炎的训练场上,都能烤鱼了,我们却在这里站军姿。这里不舒服你想挠一下,可刚动一下,召之即来就是教官重重一脚。我们每个同学额头上都下“毛毛雨”了,可没有一个人有任何松懈。在这里顶撞教官、动作迟缓、不规范,简直就是“找死”。这也许就是军人的“铁记”吧!在这“暴风”的训练下,我们跌倒了爬起来。训练科目,我们一一都扛了下来。吃饭也变成物质大转移,我们囫囵吞枣,目标只是填饱肚子。
终于挨到睡觉了,可教官的责骂声却在耳边萦绕,让人睡不着。就这样我们挺过了六天,度日如年这个成语的意义我真正懂得了。
离别在即,不知什么原因,我们没有一点兴奋,步伐特别沉重。我们班每个人都留下了眼泪。这所基地有我们的艰辛,有教练对我们的一片苦心,我们又怎能不留恋?