世界上很多人都充满了爱和爱。
有一个叔叔,高中考上了好大学,但是家里穷,没钱供他上大学。媒体记者采访了他,并把他登上了报纸。很多好心人为他捐款上大学,他叔叔很感动。
过了几年,舅舅大学毕业了。他什么都做了。2004年,他来到深圳。知道志愿者是为人民服务的,他报名了。他们指派叔叔照顾癌症患者,并组织更多。但是很多人怕脏,所以不想去。最后舅舅组织了两三个人。
有一个阿姨,得了癌症,把家里的钱都给治了,老公离开了她。叔叔找到这个阿姨,阿姨以为他收钱才会去报到,于是说:“我没钱给你,你去吧!”大叔说:“我是深圳的志愿者,我是来帮你的。”
大叔志愿者每天都来看她,帮阿姨做力所能及的事情。直到有一天,姨妈对舅舅说:“你能不能后天带我出去走走?”志愿者想,后天是什么日子!叔叔想了想,才猜到后天可能是她的生日。阿姨前几天说她最大的愿望是今年看春节晚会。舅舅用自己的钱买了一台电视,舅妈感动得哭了。
春节那天,舅舅早早来到舅妈家,舅妈却倒在沙发上脸色苍白。她给阿姨打了好几次电话,都没醒,但还是陪她看电视。
我们今天都想从这位大叔身上得到同样的善意,明天会更好。