世界上最亮的是什么?是太阳?是星星?钻石?我读完《爱在人间》后,知道了答案:世界最亮是爱心。
《爱在人间》是一本爱心故事。爱心是沙漠中的清泉,旱季的甘露,黑夜的灯火,让人奋进,给人希望!
爱心让人从卑微中看到高尚的力量。一位拾垃圾的老者,从人们看不起的目光中缓缓走过迈向捐款箱,双手颤着塞进一张皱巴巴的1元纸币后,脸上带着满足的微笑……这位老人,卑微而高尚,他的爱心无疑是最亮最亮的。
爱心让人从绝境中看到生命如同落叶,树叶落光,她便会离开人世。在暴雨之夜,楼下一个画家,冒着生命危险在对面墙上画了一片树叶,一片永远不会凋零的树叶……这个画家,他的爱心珍贵、闪亮,闪在那面不朽的墙上。
古人云:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。海伦凯勒从小生活在黑暗中,是莎丽文老师把她带出了这个孤独世界。当海伦成名,莎丽文的精神也传遍世界。
世界最亮是爱心:它是天山的雪莲。纯洁而耀眼。它是暗夜的火种,热情而灿烂。它是深山和钻石,晶莹剔透,价值不凡。
同学们,让你的心、我的心、他的心,全都充满爱,这样,世界便会光芒永在,灿烂无比。