爱心让我们觉得温暖,使我们回味无穷。——题记爱心是一片照射在冬日的阳光;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣。初见今天早上,我到车站等车,不一会儿,来了一辆车,但并不是我要坐的那辆,我丝毫不在意上车的人群,只是焦急地看着远方,等待我要坐的车。
突然,我听见一个女人在焦急地大叫“:司机,等等,我也要上车。”我扭头一看,那个女人衣着朴素,怀里抱着一个小婴儿,一边挥着一只手,一边在迅速的奔跑。热心公交车司机好像并没有听见,并没有理睬这对母子,车渐渐开远了,这位女人叹了口气,低头看了看孩子,往回走,这时,一辆私家车停在了路边,女司机摇下车窗,探出脑袋“你要去哪里?”“儿童医院。”哦,顺道,走吧!“谢谢你,你是好人。”回味这就是爱心,我当时清清楚楚的看见,也清清楚楚的记得,车里当时除了司机一个人都没有,那为什么会顺道呢,这不单单是爱心,还是让人心里温暖的心灵解药,司机这样做,不就是为了这对母子吗?顿时,我对那个司机叔叔的敬佩之情油然而生。