一天,华华准备去新华书店买书,忽然,他看到有一群人围在那里,便很好奇,也跟了上去。一看,原来是很多人在捐款。有老年人,青年,女王……他们都纷纷拿出自己的钱,献出自己的一份心意。
华华想:一方有难,八方支援。其它地方又遇到了困难,我的钱虽然不多,但积少成多,团结就是力量,但他转念又想:我把钱捐掉了,不就没有钱去买书了吗?便把钱拿在手中,犹豫不决。这时,一位年老八旬,衣服破旧的老奶奶也小心翼翼地拿出自己的钱放了进去。华华看到这一幕,来不及多想,赶紧把钱放进去。捐完心中便默默地祝福其它地方能战胜困难,击败心中和魔鬼。
当天晚上,华华就做了一个美好的梦:自己用神奇的土壤栽下了一棵树,并取名“爱心树”他浇了水,树上就真的长出了许多爱心,并在夜晚上还会闪烁着金光。树上还挂着许多捐款箱,上面有的写着“灾区救援”“爱心医药费”“灾区上学”……只要有人在里面投钱投到想捐款的地方,箱子就会发光,钱就自动到达目的地,哪个箱子捐出去的钱多,哪个箱子就会最高级,最漂亮……这时,华华醒了,她想着这一切,神奇极了。又想到了捐款,于是飞快地跑到捐款处,把自己的零花钱捐入了希望工程。