每个人都应该付出爱!当然我也付出了爱,但只有一次经历让我刻骨铭心。
记得那次,我和妈妈去桥北市场买菜。就在我们买完东西准备回家的时候,突然看到不远处聚集了很多人。人群中传来一个嘶哑的声音。我很好奇,就和妈妈一起过去看了看。
原来是个行乞的残疾大叔。叔叔穿着深蓝色的衬衫,一只手拿着麦克风,另一只手拿着空袖子。他拿着麦克风唱着《世上只有妈妈好》,不停地感谢好心人给他捐款。
看到这里,我的内心是震惊的。这个大叔太穷了。他是残疾人,没有钱。他只能靠表演艺术赚钱。我必须给他捐钱。想到这,我立刻把我的想法告诉了妈妈。我妈提醒我:“现在很多人装残是为了骗取人们的同情,但不要上当受骗!”我听着,坚定的说:“就算是骗人的,也一定要捐,这样才不会损失太多钱。如果是真的,捐赠不是更好吗?”看到我妈打不过我,就借给我十块钱。
我拿着钱,跑去找那个残疾大叔,把钱放在他面前的碗里。大叔笑着谢过我,我心里是甜丝丝。
我拉着妈妈的手心里想:帮助残疾人是一种美德。让我们一起帮助残疾人吧!