我家的生活作文
“嗯,好香啊!”客厅里菜的香味飘到了我的房里,我赶紧跑到餐桌上看,有春卷、甲鱼、鸡、鸭、鱼……各种各样的菜放在桌上了。今天是年三十了,爸爸端着汤上桌了,我们一家人也开吃了!
我们一边看着春晚一边吃着、聊着。爷爷看我鱼没吃过一块,就用筷子夹了一块鱼肉放我碗里,但我不喜欢吃鱼,就又把鱼还给爷爷。“还是现在好啊,平时什么东西都有的吃,哪像我们小时候啊,肉啊、鱼啊这些只有过年过节才吃得到!”爷爷突然感慨道。
是啊,听到爷爷的话,我想起平时奶奶和我说过她们小时候的转塘是什么样的。那时候,房子还是一层楼的平房,外面都没铺瓷砖,只有一层水泥,房子里就2个房间和1个客厅和厨房,厨房里都没有燃气灶,烧饭用的都是灶台,是用柴火做饭做菜的;平时也没有电视节目可以看,电视机还是黑白屏幕的,只收得到几个频道,哪像现在,60多寸的液晶电视机挂在墙上,频道多的可以随便换;厨房里一眼看过,入目的都是一些电器。
以前我家外面的马路就只有2车道,平时马路上来往的车子都很少,马路两边都是一片片的田地,远处是一座座的高山。现在之江路变成了6车道,路上车子一辆接着一辆,每天早晚都要堵车。马路两边的田地都不见了,变成了一座座高楼大厦,我们家也买了私家车,住进了小区房。平时出去回来都是坐车,出行方便多了……
是啊,以前和现在改变真的太大了。现在的生活真好啊!我们吃的穿的这些都不用愁,没有零食,爷爷奶奶他们就会开车带我们去超市买零食;衣服小了,第二天妈妈就会给我和妹妹穿上新衣服;爸爸还经常会买书和玩具给我和妹妹。都说科技改变生活,我生活在现代化的科技城市真是幸福!