我家的生活作文
这是一个阳光明媚的早晨,我正在家里玩我的玩具。今天家里的食用油用完了,大米也吃光了,一大早妈妈就出去买菜了,我在家里等她回来。
“叮叮”门铃响了。我飞快地跑去开门。只见妈妈的手上拿着我们家以前用过的塑料袋,里面装满了刚从超市购买的物品。为什么用旧塑料袋呢?原来我家“低碳生活法”上面有好多条规定呢,如:塑料袋不能用一次就扔,要多用几次,以减少白色污染、衣物攒满两桶后再洗,这样省水又省电、如果不用电脑,要关掉电脑,也能节能哟!等等。如果违反了上面的规定,每犯一条罚款1元5角。呵呵!是不是够严格呀!
中午,我和妈妈做饭,每一道菜放油不超过20毫升、放盐一勺、放味精少许,如果要放糖,最多两勺。这是妈妈从网上学来的,硬要加在“低碳生活法”里。吃完饭,我们又开始洗碗。只见我和妈妈一人一盆水,妈妈在她的盆子里放了一点84消毒水,就开始洗起碗来,每洗完一个碗就交给我过水,洗完以后,水可不能乱倒,还可以用这两份水冲厕所的马桶呢。
下午,我在家里用电脑看了一会儿电影,妈妈让我帮忙查一下淘宝网上有没有“迷你棉花糖机”卖,我搜索了一下说:“妈妈,有!价格全是200元,颜色有蓝的、黄的、红的和绿的!都挺好看的”妈妈过来看完后笑着说:“儿子有用了,能帮妈妈忙了!好了,你看你的电影吧。”一个小时后,我从电脑上下来,站在阳台上向远方的大树眺望,这可是我家的“低碳生活法”上说的:看电脑或电视一小时后,看看远方风景和绿色对眼睛有好处!
好了!这就是我家“低碳生活的一天”。