我家的生活作文
近年来,祖国日新月异的发展,使人们的生活水平不断提高,我家的生活也发生了巨变。
十年前,我一岁多的时候,我和父母住在乡下的老家。由于是我祖先的“祖房”,所以这个农家小院显然比周围的平房低一个档次。院子里,常常鸡飞狗跳,围墙的角落有棵高大挺拔的枣树。,随着风儿沙沙作响。我们做饭是用柴火烧,常常污染空气,因此家人嗓子经常生病。夏天来临时,院子里更是蚊声“悠扬”,随手一拍都能打死一两只。
现在,我们搬到了城市,住进了一百五十平方米的大房子。我有了自己的卧室,每天的生活都在芝麻开花节节高。近几年普及了4G网络,家人购买了智能手机、智能电视、智能空调,使我们生活更加方便了。屋里的地板十分光滑,天花板上装上了美丽的大吊灯,屋里有各种盆栽,楼上又养了两只美丽又可爱的信鸽……这在十年前,是我们想都想不到的。
十年前,出行十分不方便,曲靖的目的地可以步行,去稍微远一点的只能骑自行车。现在,我们家有了两辆电动车和两辆小轿,去哪里都不会担心路途遥远了!我和爸爸妈妈又计划了每月一次旅行,坐着飞机去游览祖国的大好河山,方便极了!
十年前,我们家吃的十分随意,在老家树枝上捉的蚂蚱都能烤熟吃下去。现在吃的十分多样化:早上有营养早餐:煎鸡蛋、热牛奶,还有烤面包。中午有丰盛的午餐:蒸米饭、炖鸡,还有饭后水果。晚上吃的简单一些:熬八宝粥、炒土豆……使我营养均衡,体质更加健康。
这些巨大的变化,离不开祖国的发展。希望祖国的明天更加美好,更加灿烂!