我家的生活作文
今天是8月8日,送《武汉晚报》的叔叔把报纸放进了我家的报箱。妈妈眼疾手快,抢前一步把报纸“抢”在手里。哎,没办法,谁叫妈妈是个“晚报迷”呢!我和妹妹只能在一旁干瞪眼。要知道,今天的晚报可登了不少有关今晚北京奥运会晚上开幕式的消息呀!
果然,妈妈翻到一个版面,神秘地问我们:“你俩猜猜今晚最后一个火炬手将会怎样点燃圣火?”
“怎样点燃圣火?”这个问题我可没想过,不过这可难不倒聪明好学的我。我乘机夺过报纸,赶紧恶补这方面的知识。果然,第19版整个版面都是介绍历届奥运会点火方式的,有回归式、太空人式、水火交融式,最有意思的方式是射箭,虽然很惊险,但是这位点火运动员练习了2000多次,做到了万无一失。
我开动大脑,发挥我的创意思维:“我最向往在太空飞翔了,那么这次的点火方式会不会是‘空中飞人’呢,点火的运动员在空中飞起来点火……”
妹妹说:“我认为是用跳高的方式点火!”
我俩争得不可开交,都说自己猜得对。
妈妈说:“别争,晚上看电视不就知道了?”
到了晚上,我满怀期望地看着开幕式。终于,许海峰叔叔举着火炬跑进了主会场,一棒接一棒地传给了最后一位火炬手——李宁叔叔。我眼睛瞪得溜圆,心里紧张极了。突然,我大叫:“看,李宁叔叔背后有钢丝绳!”话音刚落,李宁叔叔就“飞”了起来,他在空中奔跑着,身后的祥云慢慢展开,看起来,李宁叔叔就好像在云中漫步。最后,李宁叔叔在奥运主火炬台停了下来,他点燃了一根斜棒,“嗖”的一下,火一下移到了巨大的火炬台,圣火熊熊燃烧起来……
“耶!”我欢呼起来,我猜对了,简直跟我想的一模一样!
“你先别得意的太早。”妹妹说:“我再跟你打赌,我们来猜猜这次奥运会中国的金牌数!”
“我猜35枚!”
“我猜40枚!”
哈哈,这下我家里可热闹了!