碎片化生活作文
时间在一天天地流逝着,可是每天都有做不完的事情,而生活也变成了大大小小的碎片落了一地,等着我们去捡拾,去拼凑,去完成。
清晨,手机的闹铃声响起,破坏了屋中的宁静,也打扰了我的美梦,好不容易盼来的星期六就这样开始了,真是有点扫兴,我无奈地下床,找到“罪魁祸首”——手机,并关掉了闹铃,开始洗漱和吃早餐。接着就要面临一堆的作业轰炸。首要任务是要完成上周未完成的补习班作业,我打开本子,抓起笔就写,好不容易赶在去上补习班前把上周的作业完成,但是有一些要背的公式和英语单词只能在路上背诵,苦苦苦啊,要是在课堂上默不出要罚抄一百遍。我坐上公交车先背诵数学公式再背诵英语单词,感觉30分钟的路程很快就到了。我下了车,并以最快的速度冲进教室,交上早上刚完成的还热乎乎的作业,我回到位子上,悄悄拿出学校老师布置的作业,趁老师还没上课,低头猛做,但时间根本不够用,不一会上课铃就响了。偶尔课间5分钟的休息还得消化老师在课堂上的讲义。我听到微落的震动声,打开手机看见朋友圈里有人发布的新的晒玩图片,好想也去啊。突然一条新消息,我便好奇地去打开,原来是老妈发来的说:下课后,快点出来,在外面随便吃一点快餐,还要赶去上英语补习班。我真想当自己没看见!上完课,在快餐店随便吃了点填饱肚子,急匆匆地赶往下一个补习地点。等这个英语补习结束回到家里已是晚饭时间。我已顾不上先吃晚饭,朝沙发上一头栽了下去。晚饭结束后回到书房写作业,看到堆的像小山一样高的作业,有点感觉被压得喘不过气来,但是还得做啊,最后困得不行,趴在书桌上睡着了。
我的一天就这样结束了,确实很累,而且时间都零零碎碎的,但是反过来想想在这忙碌的一天中,我却比别人学到了更多的新知识,我的生活也非常充实,总比一天无所事事要好。其实,在这匆匆忙忙的生活中,也能找到不少的乐趣。比如在补习班的课间还能和外校的同学聊天,聊聊各自班级中的趣事,也是忙里偷闲的的不错选择。我觉得碎片化的生活并不像大家说的那样不好,它还是有好处的。它不仅丰富我的生活,而且让我懂得时间的宝贵,从而更加珍惜。我始终相信我付出的每一分钟的努力,都能得到应有的结果,我每一分钟的付出,最终会换来属于我的珍贵收获。
只要你用心地去体会,碎片化的生活其实也很美好。