碎片化生活作文
今天,人们的生活被许多碎片化的内容所切分,而这个碎片化已经被认为是描述当前中国社会传播语境的一种形象性的说法。在这个互联网发展迅速的时代里,我们逐渐的被碎片化了。
人们由于科技的发展,使他们原本的注意力不在集中,除了一些必要完成的工作或学习,时间不能再整段地利用。当互联网渗透近人们的生活中时,许多人都认为十分便利,因为他们终于可以利用这些碎片化的时间去做一些自己想做的事了。所以许多人在睡觉前,公交车上,卫生间里等这种碎片化的时间里去低头玩游戏,发信息聊天,看视频。看似是在利用碎片化的时间去接收一些信息,可实际上这就是在浪费时间。还让更多的人养成了干什么事都要看一下手机的习惯。节省时间没有做到,反而还不知不觉中浪费了不少的时间。
现在人们普遍认为在网上买东西,可以买到更便宜的东西,可以节省不少钱,可现实不是这样的,你手机上的购物软件越多,你的消费也就越大,有许多不必要的,用不到的东西,因其价格便宜就会去买,可买了它也不过是堆在家里占地方,这不就是在浪费钱吗?所以所谓的省钱软件只不过是碎片化购物的利器,只是别人的商机。
还有就是碎片化的阅读,所谓的碎片化阅读只不过是看了媒体核实的信息资讯,必不可以代替真正的阅读,像我们在网上和书上看同一本书的感觉也是不同的,在书中我们可以细细品味文章中的奥秘,可以让我们学习到许多知识,而你在网上看书时,只是匆匆看过,了解大意,不能反复阅读,品味不了其中的内含,这样的读书与什么都不读又有什么区别,说是时间宝贵,可还不是有太多的人在不知不觉中的浪费时间吗?
碎片化的生活改变了我们的习惯,带走了我们宝贵的时间,注意力和思考的能力。让我们觉得自己一天忙碌下来,却好像什么也没做,这就是碎片化的生活给我们带来的危害。