今天,我很开心但带着点遗憾。开心是因为要放暑假了,遗憾是因为要好久才能看见好朋友和老师。
一天,大雨刚下完,我拎着一只大包,坐在车上,准备去我老家。一路都是好景,河水又高又急,河边的一些泥土都被浩瀚的水侵蚀了,显得很不整齐。真是倒霉,通往老家最近的路被石头覆盖,我们只好绕远路了。
终于到了,我们在那里睡了一个好觉。第二天,我们被明媚的阳光叫醒了,吃完了奶奶做的美味早点,奶奶要去小溪里洗衣服,我们就跟去游泳。其实也不算是小溪,就是一条洗衣服的沟。我们到了,我在一个没有人洗衣服的地方玩水。我穿着鞋和睡衣坐了下来,但是没站稳,摔了一跤,鞋子漂走了,我连忙站了起来追过去,可是,又没站稳,摔倒了,因为水急,我被顺水而下。我是双膝跪着的,膝盖被石头划了几下,我终于找到了一个机会,站了起来,可鞋子已经无影无踪了,我的膝盖也流血了。奶奶沿着小溪一路寻找,终于找到了鞋子。
这件事,提醒我不管在哪里,都要随时注意安全。安全第一,这伤口就是警告。