最近,我们的城市正流行一个新名词——低碳生活。那么,什么叫低碳生活呢?其实,低碳就是节约资源,减少二氧化碳的排放。
所以,我现在准备做一名低碳小卫士,督促着我家尽好这个环保义务。
早上,我起床准备洗漱。来到水池边,记得以前我都把水龙头开到最大,但是现在我懂了要“低碳”要节约,所以我把水龙头开的小小的。洗漱完了,我还特地留意了一下水龙里的水有没有偷偷地跑出来。一切检查就绪,我才放心离开。
像往常,我总是记不得关灯,所以我想了一个好办法,在电灯旁贴了一张纸条,上面写着:及时关灯。这样避免了自己忘记关灯,同时也提醒了别人。每次回头一看,家里的电灯总是关的,我满意地点了点头。
为了进一步做好低碳工作,我还在爸妈的帮助下亲手种了两株栀子花,想到来年五六月份开花,香飘四溢,同时作为植物它又能吸收二氧化碳,我的心里美美的。
宣传低碳生活,践行低碳生活,是我们每个人的义务。低碳,让地球变得更美好!