随着科学技术突飞猛进的房展,每个家庭都过上了幸福、舒适的生活。可是随时而来的是,地球的环境正在逐渐遭到破坏。
水资源的浪费尤为重要;每个人都过上了富裕的生活,但是对水资源的意识观念却淡薄了。仔细算算一个没有关紧的水龙头一天下来就会白白浪费掉一大桶的水,一周呢?一年呢?恐怕后果难以设想。我国虽有2。8万亿立方米的水资源,位居世界第六位,但人均拥有的水资源仅为2200立方米,仅为世界人平均水平的四分之一,中国已被列为全世界13个贫水国家一。这样严峻的形势,又有多少水能浪费呢?
从四川汶川的大地震,到舟曲的泥石流灾害,再到去年南方的重大雪灾以及旱灾……多少让人痛心的例子啊!难道还不足以让人反省吗?每个人都呼吁保护环境,真正做到的又有几个呢?没人会怀疑保护环境的重要性,是地球依然遭到了迫害,这是为什么呢?
地球在痛苦的呻吟着,原来在浩瀚无垠的宇宙当中,地球是闪烁着五彩斑斓的光芒,可是现在却是千疮百孔,原来美丽的星球已经被糟蹋得目全非。地球只有一个,它我们唯一的家园。作为地球的主人,就更应该保护好地球,不让它再受到伤害。