生活的作文
早晨6:20,闹钟响了,棋盘展开了,棋子(我)睁开了朦胧的双眼,起床、洗漱、吃早饭,同时听英语磁带,背书包上学。哦,好冷,月亮婆婆还没下班呢!按时且安全地到校,向前进3格。
第一节课,数学老师拿着一摞厚厚的卷子走进来,是昨天下午考的那张综合模拟卷!仔细想想好象没有什么错误,我的腰杆不禁直了直,“,99!”“,93!”“林桐,100!”耶!几次沉水之后,终于又得100了!这100分可是来之不易,想起前天晚上,和老妈一起复习,被老妈教训的鼻青脸肿的,今天总算可以扬眉吐气了,呵呵,向前进10格!
哎呀,昨天的应用题分析卷子忘记让老妈签字了,一会儿又要被老师剋一顿了,怎么这么点事都记不住!向后退4格!
第三节课是人见人爱的体育课,因为昨天刚刚下过雪,体育老师又偏偏是个爱玩的“姐姐”,自由活动——打雪仗啦!我和于嘉伟、姜云菡一伙(我们仨可都是快跑高手呢!),对手是一群好斗的男生。姜云菡负责运雪,我负责做雪球,神扔手于嘉伟负责抛雪球。我们那可是配合默切,每球正中红心呐!当然了,我们也免不了当几回靶子,中弹负伤,但谁也不下火线。当下课铃响起来时,我的脸也红了,头发也乱了,手也热了,脚也木了,嗓子也喊哑了,心却快乐着。呀,再掷一次!(真希望能再玩一节课呀!)
中午没回家,在食堂吃过饭后就回教室了。午休时间是12:00——1:00。同学们只能在教室里看书、写作业,不能讲话!我拿出《创新作文》,有我喜欢的“吹牛大王”栏目。看这篇《穷》写的:“别看我们家很穷,但我们穿的可都很前卫,我爸爸穿着当今最流行的乞丐装,我妈妈着超短裙,我则穿着时髦的露脐装,谁让我长的那么快呢……”哈哈——太夸张了,笑死人了!
有乐当然要与朋友分享,我碰碰同桌音乐小猪,把杂志推给他,又指指文章。过了不到半分钟,音乐小猪也开始“嘿嘿”了。我忍不住说到:“有意思吧?”话音未落,响起一声惊雷:“林桐,为什么讲话?记名!”纪律委员吼到,我的名字就马上被端端正正地、斗大地陈列在黑板的右上方了!天啊,上课也不过40分钟,还允许发个言,讨个论呢,午休1个小时,居然让我们一句话不说当哑巴,想让我憋出腮腺炎啊!到哪里去讲理啊!
完了,200字的检讨是免不了的,最可恶的是还要家长签字!我自己丢人也就算了,还得连累老妈,惨啊!退回起点!呜呜呜……
下午的微机课又被挪做数学用了,唉,我还想趁机给好友发个电子贺卡呢,泡汤了,向后退3格!
3:10,终于放学了,放学回家的第一件事就是上创网看看,管理一下文学社。呵呵,《冷清的节日》被杂志选用了?我的钱包里又多了30个币币,小金库里也要有30元收入了!看着杂志选用那栏已显示:2篇,真爽啊!直接进入下一相同图案!离大本营不远了!
写完作业,又要练琴了。《西西里舞曲》原本很好听的,可惜被我拉的像块被劣质裁缝裁了的破布——一段一段的,更郁闷的是竟被老妈侮辱为《锯木头舞曲》!难道真就那么难听?打击啊,停掷两次!唉……
又到8:30了,是我喜欢的《走进科学》播出的时间。今天讲的是《天降神鱼》,说的是鱼塘里的几百条鲫鱼被龙卷风卷到几公里外的养老院的喷水池里,而且鱼儿毫发无损!此次龙卷风的投掷水平可真是太精准了,10环!我怎么就遇不到这样的好事呢。每天能看一集《走进科学》,即长了知识,又愉悦了心情,向前进5格!
洗漱,上床,看10分钟《史记故事》,9:30准时睡觉,一天生活圆满结束,向前进3格,终于到达“快乐大本营”啦!
睡梦中,天上下了一场小食品雨,薯片呀、话梅呀、旺旺小小酥呀……吃呵吃呵,吃不完,啧啧……