农村的生活作文
这几天像蒸桑拿一样,除了早上能出门,其余时间呆在家里也热,按理说:这对农村的收割是好事…朦朦胧胧好不容易睡着了,可听到窗外好象起风了,特大。不会变天了吧!一会就听妈妈说,起来收玉米,要下雨了,狂晕,一看手机才五点…眼睛都没睁开,哗哗的把园子里的玉米全收了起来,同时也听到左邻右舍一阵抱怨,这老天怎么说变就变了,等忙完,天已大亮,太阳公公又露出了笑脸,可我们大家只有苦着一张脸,这够折腾人的…不管怎说,有太阳就得晒东西,于是大家又把玉米全晒开了,
每天午休,是习惯的,可刚睡熟,雷声咚咚咚的响过不停,于是乎早上的画面重新出现,大家都忙着把自个家的玉米收起来,最惨的是我,由于穿的短装,被蚊子欺负惨了,手臂,腿全是包!一个痒呀!
这就是农村生活,我每天所过的生活,想想,农民真的好累,只不过大家都很开心,田埂,菜园,地里都能听到愉悦的笑声!丰收的喜悦!
等我们忙完,雨没下,只是刮起了大风,雷声依然……