汽车和我们的生活息息相关,给我们的生活带来了许多好处,也给我们带来了一些不可避免的坏处。今天我就给大家讲一讲汽车的好处和坏处吧!
汽车给我们带来的好处:一、大大提升了出行的速度。在古代都是用步行或马车去到达目的地,比如说从盐城到南京,用马车的话要用十几个小时,步行就要花更长的时间了。现在有了汽车,从盐城到南京只需几小时。二、可以遮风挡雨。有人说下雨时,穿雨衣或打伞不也行吗?可是,如果下的是冰雹,冰雹打在穿雨衣的行人身上,行人就会感到很痛,穿了也是白穿。三、提高了对生活的乐趣。这是汽车一个很大的优点,就是去郊游!这样小朋友就对大自然的好奇增添了不少,不就提高了生活的乐趣了吗?
汽车的坏处:一、环境污染,这样对大自然产生了多大的危害呀!这样,南极、北极之间的冰一融化,城市就会被淹没!二、汽车用的汽油是在地下开采出来的,照这样发展,地球就会变成空心的啦!如果地面忽然塌陷,就会照成很大的危害。三、汽车撞车,是危害性超大的,大多都是司机酒后驾车引起的,司机们啊你们千万不要再酒后驾驶了呀,一定要遵守交通规则。
我们以后要好好学习,把汽车改造成只有好处,没有坏处的交通工具。