改变生活的作文
大约在四年前,我家迎来了第一辆小轿车。从此,我家的生活发生了很大的变化。
在没有汽车的春节,一家三口出去拜长辈年,挤在一个小小的电瓶车上。凛冽的寒风加上飘落的小雪花,一个个裹得像个大粽子,在寒风中还直哆嗦。到了长辈家手脚好像不听使唤了,一点知觉都没有。但自从有了汽车以后就完全不一样了。开着暖气,听着流行的音乐,不需裹的如以前一般,手脚更不会冻得没有知觉。其实有了汽车最让我开心的是假期可以自由自在的出去游玩。不需早早的到车站等车,只要想到就可以收拾行李,随时可以出发。省去以往翻来覆去的转车之苦。
但随着人们生活条件的不断提高,拥有汽车的人也越来越多。生活节奏的加快,导致交通事故频发。多少家庭因此痛失亲人。现在一到假期,最闹心的就是高速堵车。再来看看我们美丽的家乡,“雾霾”这个词以往对大家是陌生的。但现在似乎很平常,汽车尾气也是导致家乡空气环境变差的“凶手”之一。
汽车改变了我们的生活,但不能因为如此我们就可以肆无忌惮的享受这一切。我们也要行动起来倡导绿色行。为了我们家乡美丽的蓝天和白云。