改变生活的作文
因为有了汽车,所以改变了我们的生活。
汽车的优点:快、便、防,快的意思是,如果你很赶时间,却骑摩托车也赶不上,你就可以开汽车上路,它最快能用摩托车5倍还多一点;便的意思是,带来交通的便捷性,如今讲究效率和时间久是金钱的时代,交通的便捷给人类带来的益处是巨大的减去了不须要的赶路时间:防的意思是,带来了舒适性,不怕风吹雨打,以往的自行车、电动车和摩托车是很难抵抗恶劣的天气,就不怎么好,而汽车一到就减少了这一麻烦。汽车的缺点是:污、堵、消,污的意思是,污染大自然,还把二氧化碳排到天空,给地球母亲的眼蒙上了一层厚厚的灰纱布;堵的意思是,因为汽车容易引起交通事故和交通堵塞,所以会有很多人伤亡;消的意思是,因为汽车消耗几万元人民币,还有的甚至需要几十万和几千万人民币,再加上每年的油费和清理费、装饰费最少也要十几万,这么大的消耗量,不是一般人能承担的起的呢!
我建议各位家长们不要买太贵的汽车,不然会消耗很多钱的。