生活的作文
“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的”。这是海伦所说的一句话,作为一个四肢健全的人,我实在想不出一个人能在黑暗里度过88个春秋,熬过87年无光。无声。无语的孤绝岁月,而读过《假如给我三天光明》后,我才发现海伦就是这样的女子。
海伦1880年6月27日出生在美国的南部亚马拉巴马州的塔斯甘比亚镇,一家人生活得很幸福,但原以为可以一直这样,一场大病虽没有带走海伦的生命,却让她永远失去了光明和声音,我虽然没有经过这样的事,但我也知道无光的生活是多么的可怕,更何况海伦她当时是那么的小,却要经历这样的事,这让我不经为她感到伤心。但是海伦没有伤心,更没有自暴自弃,反而激起了她不服输的斗志,发誓一定要让世人看看残疾人也可以打出一片天。不过这也多亏了有沙利文老师,否则,海伦也不会发现生活中其实充满了好奇。读着读着这让我想到如果有一天我真的变的和海伦一样,是不是也和她一样能乐观的看待生活呢?一定不会,我一定是自暴自弃,放弃对生活的向往,沉沦在黑暗之中。海伦凭着这对光明的希望终于站在了胜利的顶峰,成为一个伟大的奇迹,不仅这样她还把慈爱的双手伸向了世界,希望更多的人能够继续追寻自己的理想。
读了《假如给我三天光明》让我学会了感恩,我感恩生活,感恩生活是这样的多彩,感恩生活是这样的平静,我感恩父母,感恩他们给我带来生命,感恩他们把我抚养到这么大,我感恩,我不知道我要感恩多少人,多少事才能感恩我现在的一切平静。但我只知道我长大了一定要感恩他们,感恩……