生活的作文
我从不喝茶,却爱伏在桌上看一片片有色的茶叶在水中舞蹈……最后跌落杯底。闻着淡淡的茶香,看着杯中水的颜色越来越深,似乎看到生活如茶叶般在我思绪的温水里轻扬……
闲适与快乐的时光,如同茶叶的舞蹈。
翻阅自己喜欢的书籍,和作者做心灵的沟通,收获满足与感悟。拥有青春的日子里,古怪又可爱的想法闪光着智慧的火花,记录着思想的花朵,朵朵明朗。也有时倚在窗边,抬头望浅蓝的天空和大朵大朵的云,令人向往。插着耳朵把声音放得很小,然后闭着眼,专注享受。
安静反思的日子里,就像跌落茶杯的茶叶。
十八岁生日那天,姐姐淡淡的说:“happy birthday!”平静的令我吃惊。她说:“成长是你快乐的事情,它必须付出代价。就像毛毛虫蜕皮一样,虽然经历艰辛的痛楚,但终究会变成美丽的蝶。”我承认生活需要挫折,这样才有更美的风景。进入大学之后,竞选、竞争都并不太如人意,失落感漫上心头,同时我也沉淀了浮躁,安静的开始下一段旅程。
清新醉人的茶香,正如生活中点滴收获的感动。
或许只是一个礼貌的微笑,一句温柔的提醒,一次简单的问候。琐碎的感动却承载着满满的幸福与收获。旧日的好友还联系着,常常收到朋友们关心或祝福的短信,或许只是简单的言语,但无比真诚。每一条短信都保存着,每一次读到都很温暖。
逐渐深厚的色彩,见证了一路成长。成长的道路曲折着,一路走来很辛苦,但蓦然回首,却发现始终向前。生活在经验的积累中逐渐丰富,只期待着以后日子里能够更精彩。
手捧茶杯,像捧着生活。我轻轻抿一口茶,在苦涩与幽香中,更深切的品味生活。