我的哥哥,生下一子。取名刘少坤。因为,今年是我陪他的,他会说会走。所以,老哥才敢把这个任务交给我。这是我第一次带小孩,按理说:“这小孩本该让他的爷爷奶奶带,可是,他爷爷奶奶去旅游了,不方便带着他。所以让我带他的。而我从带他到上学以来,终于,明白了,母亲带我的时候是多么辛苦。
刘少坤还有一个小名叫“好哭鬼”。一次,他见我正在吃核桃,便跑过来向我要吃,我不给他,他就哭。我便拿了一个颗给他吃。还有一次,我去买一只毛笔,练毛笔字。他也要,我便给他,谁知,他在自己的脸上画了起来。我一把把毛笔抢来,在他的脸上画了一个小猫眯的头。他一照镜,便哇哇哭了起来。我连忙哄他。
这就是我的小侄。