平凡的生活作文
“无聊、无聊”,在这个平凡的假期,我似乎也听惯了自己这种“诉苦”的声音。
现在已经是20号了,因为爸爸妈妈工作的原因,我至今也没有去哪玩。可以说对那些已经游山玩水的同学,我是一万个羡慕妒忌,那段时间我几乎被这几个字冲昏了头脑,整天抱怨生活。
星期天,我漫无目的地走在小区里,忽然一株小草映入我的眼帘,我急忙上前,只见它耷拉着脑袋,弯着腰,娇小的身体在风中颤动,一种对生命的怜爱让我把它移栽回了家,用水浸泡着,那弱小的根须害羞地卷在一起,这株小草没有名字,因为它是随处可见的杂草,我更愿意叫它“无名草”,虽然它没有月季的美丽,没有兰草的芳香,但是,它是一株生命,所以我愿意精心地栽培它。换水、修剪,经过一个星期精心护理后,“无名草”的根须渐渐强壮起来,它的每一片叶子都包含水份,舒展开来,看着它绿意盎然,我心里暖暖的,也许,这也算是一种快乐吧!
我开始对生活有了新的认识,这种认识不仅仅停留在植物上,当我整理完房间而感到欣慰时,当我小心翼翼地为妈妈绣着“十字绣”时,当我阅读着各种有趣的书时,这都是一种快乐!各种快乐的细节构成了丰富的一天,什么是丰富?丰富是建立在无形中的细节上,它是建立在人们的心态上,当你敞开心扉,你就能发现平凡的生活是快乐的、丰富的,当你刻意寻找它时,你忽略了许多细节,因为你的愿望太大,甚至不可能实现,所以你不可能找到真正充满快乐丰富的一天。
种种花、浇浇水、看看书、散散心,这都是一种快乐,只看到底能否找到它罢了。
平凡的暑假生活其实也一样丰富多彩!