他心情不太好,我也不再去掺和什么了。
因为懂得他情绪的源头,如果在能力范围内,那就去帮助,如果能力范围之外,那就只能保持沉默。
很喜欢纳老师的话,就是只有你足够地强大到去帮助他人,自然而然也就更自信,同时也会更多地被他人信服。
曾经一些需要我帮衬的人,现在都一个个强大了起来,大家自然而然地也联系地少了。
人就是要有社会交际的,一旦没有再接触的话,之间的感情也就淡漠了。
想起当初他们有问题就会咨询我,有问题就会找我帮忙,而我也只能在能力范围之内去尽可能地做,当然有时也会急眼,有时也是有赶鸭子上架的,但总的来说,能帮助他人也是很开心的事,毕竟能给予说明你有能力,给予好过被施予。
现在他们都有自己更为优渥的条件了,也不常联系了,即使见到面,也是生疏了不少。
所以说,人也是孤独的,也要学会自己去成长,自己去独处,过去的不管是辉煌还是灰暗,都已经过去了,学会去糟取精,汲取真正有营养的东西,这才是真正对自己有益的事。