生活中的发现作文
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。美无处不在,城市清洁工就是美的天使。
每天,当天蒙蒙亮时,那一阵阵刷、刷、刷的扫地声就唤醒了沉睡中的城市。无论春夏秋冬,无论刮风下雨,他们就像时钟一样,准时地出现在城市的每一个角落,把我们居住的城市打扫得干干净净。他们干着最脏最累的活,日复一日,年复一年……
清晨,远远地就看见一个身穿黄色外套的清洁工阿姨正埋着头扫地,她的头上顶着一个大大的斗笠,手上拿着一把又宽又大的扫把。晨风吹动着她额前零乱的头发,好象在她的额头上吹出了几道深深的皱纹。可她似乎一点儿也不觉得冷。我奇怪地想: “这么冷的天气,这个清洁工阿姨怎么就不怕冷呢?”。于是我慢慢地走过去,靠近了那位清洁工,只见她的神情是那么专注,似乎在她眼里只有地上的那些垃圾。我猜,她现在想的应该也是“怎样才能把这些垃圾清除干净”。我在她身边站了一会儿,她竟然没有注意到我。她挥动着扫把,一下一下,干脆而有力。她的扫把似乎也非常听从她的指挥,打扫过的地方,一尘不染。我第一次发现,原来这“哗——哗——”的声音可以组成一曲动听的曲子。中午,火辣辣的阳光直射着大地,当我迈着匆匆的脚步经过一个路口时,总是又一次的见到那位清洁工阿姨。
啊!清洁工阿姨,无论是刮风下雨,还是烈日当头,您都起早摸黑地为我们扫地。您不光给我们营造了一个干净、整洁的环境,让我们在这种优美的环境里生活,还让我明白了“做什么事都要认真”这个道理,您不在意别人怎样评价您,一直默默地做着自己的工作。您是在为这座城市做贡献,为这里的人们做贡献,您就象一位无私奉献的天使,我要向您学习!
生活中的美充斥在各个角落,要的是你学会发现,学会欣赏。为心灵开一扇窗,让智慧的光芒和生活中眩目多彩的美呈现在你眼前。