生活的作文
因为受着各种古装言情剧的熏陶,十六七岁的我在情窦初开的年纪一直盼望着能有一段如愿以偿的爱情。
可生活告诉我。电视的结局永远可以有很多种,因为只要剧本改上几次就好。可是,人生却从来不会有什么如果。只有结果和后果,时光永远不可能倒流。不管你快乐也好悲伤也罢,昨天只是昨天,今天还是今天。不管你有多眷恋不舍明天依然会来。过去的只能留在过去。
初识情滋味,我总以为有爱就好。只要我足够爱,什么都不会是问题。择一城终老,是你就好。即使身边的人都在说,你不是良人,我却只是固执己见,依旧傻傻的守着自己以为正确的就好。不许别人说你半句不好,因为在我的眼里你哪里都好。但是,我却忘记了,其实并没有什么永恒的爱情。当初的美好不过是一时情迷的梦。可是梦终究会醒来的。
于是,回归现实之后我突然发现一切都只不过是我的一厢情愿。就想各种娱乐星闻中报道着各位明星大腕热恋时各种撒狗粮到婚变时的你死我活物是人非,突然发现,这世上最无情的其实是时间。不论当初爱的多么轰轰烈烈,经过时间的摧残和沉淀终究像寡淡的白开水一样回归到庸俗的生活中,当初的美好瞬间山崩地裂消磨殆尽。看着对面这个黄脸婆一样饱经风霜的女人,你开始怀疑当初的决定是否正确。看着那个历尽沧桑至今一事无成的男人,自己也开始暗骂自己瞎了眼嫁了一个这么无能的男人。
生活的庸碌无为,现实的冰冷残酷让我们渐渐的在风霜中彼此遗忘了当初浓到密不可分的情,垄断了彼此相亲的爱。最终在时光的摧残下只剩下了平庸的生活和相顾无言的沉默。
最后,你开始在静坐中回思。你当初期盼已久以为可以得到永恒的真爱,怎么就只剩下了如今的平庸无为默默无语。原来,所谓的以为不过是当初激情澎湃时编织的梦。梦醒了,才猛然发现。其实并没有什么东西是可以永恒的,爱情更加是善变的,到头来最终还是在这庸俗平淡的生活里一点一点的消磨殆尽。