学会生活作文
小时候,我还不会自立,妈妈就像专门为我才生的大树一样,而我就是那可爱的小鸟。
几个月的时候,是妈妈给我穿衣服。三四岁的时候是我穿着妈妈早已给我准备好了的衣服。可是到我五六岁的时候我就能自己穿衣服了,你们知道是什么缘故吗?让我来告诉大家吧!
我上小学一年级的时候,爸爸和妈妈就商量把我送进了托教班,每天早上像梳头、叠被子、收拾床铺这样的活我都不会做,都是老师帮助我的。后来慢慢地这些事我会做了,爸爸、妈妈也夸我长大了,学会自立了,在学校我也能管住自己了,从此我学会了自立。
不光在生活上我自立了,在学习上我也有进步:以前我由写作业爸爸、妈妈打着骂着也不肯主动写作业,现在我能主动写作业了,这说是我的进步。
现在很多事我都可以自立了。