以前,我不知道低碳生活是什么,后来我一查电脑,才知道低碳生活原来就是节约、环保的意思。我又查了怎样才可以做到低碳生活,电脑上的答案很多,但不过差不多都是一些节水、节电、节油、节气的回答。我心想:原来只要可以做到节水、节电、节油、节气就低碳啊,太简单了!
可是,想起以前我非常浪费水、浪费电,爸爸妈妈总是提醒我,可我却不把爸爸妈妈的话放心里,比如:冰箱一直开着、电视机一直响着、房间里的灯一直亮着……哦,难怪家里总是停水、停电,原来是我和其他人浪费的哦。记得有一次家里停水、停电,妈妈说要去外面吃饭,我每次都拍手叫好,其实去外面吃饭是浪费自己家里的钱。现在,我明白了,并写了一份节约用水、用电表,我给爸爸妈妈看,爸爸妈妈直叫好。于是,我们家开始节约用水、节约用电。现在,我们家停水、停电少了很多。我也给大家说几条吧,希望大家也节约用水、节约用电:洗菜的水可以用来冲厕所、电视机不看要关掉、空调不吹要关闭、电脑不玩要关机、电灯不用要关上……
这就是我的节约用水、用电计划,大家也要节约用水、用电,做一个低碳的好孩子哦!