学会生活作文
已不知是第几任,且已经调开的同桌M曾对我说过一个冷到极致的笑话:我们应该庆幸自己还活着。此话一出,我便打了个寒颤。不过细细想来,还真是这么回事!世界上,每分钟都有人死去。我也曾与死神擦肩而过。在我上幼儿园时,曾去坐过以不安全著称的紫金山索道。那时我个子矮,踩不到脚踏板,爸爸妈妈便让我坐在竖着栏杆的正后方。坐了不到一会儿,我就盲目地往右坐。哧溜扑、扑两声,爸爸和妈妈抓住了我的双手。
还有一次,因犯错而被英语老师罚抄课文五遍时尝试跳楼。不过我想了想,人生挺美好的,又看了看望不到底的黑暗,我还是从窗口下来了。有时,我真会惊讶于自己活到了今天!围棋、钢琴、绘画、奥数、作文、英语无数课外班,压力重重,但我没有倒下。
生活给你的打击有时真的很大,它使一批又一批的人不堪重负,只留下传说中的小强。
不过,生活是美好的,我们要学会面对各种压力。自杀轻生的人,大都是不负责任的。他们抛弃了父母、朋友、老师、同事、情人他们可曾想过,自己会给爱他的、他爱的人带来了什么?
我们要学会生活,热爱生活。仅以此文献给痛苦与快乐并存的生活。