学会生活作文
理想,在实现路上遇到了荆棘;
学习,在求学途中遇到了未知;
生活,在阳光底下遇到了风雨。
一位伟人说过:“并不是每一次不幸都是灾难,早年的逆境通常是一种幸运。与困难作斗争不仅磨砺了我们的人生,也为日后更为激烈的竞争准备了丰富的经验。”人生路漫漫,遇到的困难有很多,我们不能用气垒来躲避,应需要坚强来面对。生活并不是每天都是晴朗,都充满阳光,有时它也会刮风,也会下雨,让你失魂落魄。阳光总在风雨后。
我曾经看过一个报道,上面说:一个哈尔滨的人,她高二时被诊出患有红斑狼疮,她自己都记不清自己做过多少次化疗。巨额的治疗费让这个不富裕的家庭不堪重负。她决定靠自己的力量筹医疗费。于是,她自己开微博卖自己亲手绣的十字绣。
她每天都要绣五六个小时的十字绣,她的手被扎的红肿不堪,但她始终没有放弃。
当她遇到挫折时,她并不害怕而是去想办法面对,这就证明了她非常的勇敢。这就是坚强。
烦的时候没人问,我学会了承受;哭的时候没人哄,我学会了坚强;怕的时候没人陪,我学会了勇敢;累的时候没人可以依靠,我学会了自立。就这样我找到了自己,可贵的是,世界上,只有一个我!渐渐地我学会坚强......