我有许多爱好,仿佛是晚上天空中的一颗颗闪烁的星星,其中,我摘下一颗最明亮的星星,里面有我最喜欢的爱好-——溜冰。
在二年级下册的期末考试时,我取得了优异的成绩,妈妈答应我,给我买我特别喜欢的溜冰鞋。有人问我,我为什么喜欢溜冰,因为,前几天我看见公园那边有几个人在那溜冰,我羡慕极了,心里就想要有一双溜冰鞋。
现在我有一双溜冰鞋了,就叫妈妈在一旁教我。刚开始,我慢慢溜上去,没到2分钟,就跌了个四脚朝天。我觉得还有信心,就又开始溜冰。之后,我慢慢的往前溜,到了一个转折口,我像走路一样,一只脚往后一溜,哎呀!我又跌了个四肢朝天。“我不学了。”我说,“要跌倒这么多跤,我不学了。”妈妈见我这样说,连忙过来跟我说:“做什么事都不能半途而废,你应该坚持下去。”听了妈妈的话,我又有信心了,之后,我天天练习,果然,我溜的很好了。
世上无难事,只怕有心人!我不仅学会了溜冰,还让我明白了做事情不能半途而废,要坚持下去的道理。