生活的作文
生活是一个广阔的舞台,不断演绎着亲情的融融暖意;生活是一幅壮观的画卷,描绘着朋友之间的丝丝真情;生活是一座雄伟的大桥,构筑起人与人的浓浓诚挚。而正是在这种心灵之间的碰撞,思想之间的沟通,交流之间的融合中擦出了美的火花。
傍晚时分,夕阳熔化着漫天的辉煌,眷恋地作最后暂留。晚霞中,一阵悦耳清脆的铃声由校园中心四散开来。一群年幼的孩童步履蹒跚地跑出校门,左顾右盼、东张西望,目光炯炯地搜寻着什么。一群父母无声地沐浴在落日洒下的光辉中也正探身辨认。正在这时,一个急切的小男孩儿急于找寻家人的身影,竟忘了脚步,一个踉跄,眼看就要摔倒——忽然,一双温柔又有力的大手牢牢支住了小男孩儿。他抬头一看,竟是母亲。于是他撒娇似地靠在母亲怀里,亲昵地搂住母亲的脖子,噘起小嘴清晰地在母亲的面颊上印了一个吻。也许正是孩子的这一吻给了母亲最大安慰。
此情此景,不由使我联想到了母爱的博大。母亲孕育了生命,又哺育了生命,往往将一生的心血献给孩子,而她希望从孩子身上得到的却只是一个关怀的动作,一句温馨的话语足矣。爱是不等价的。母亲正是用这样一份不等价的爱创造出了生活中的美。
当我再度抬头观望时,那一对母子已消失在人群中了。我也没有再去竭力寻找,就让这份美流入穿梭不息的人流中吧。
如果人生是一幅风景,而亲情之美是其中的主要景致的话,那么更广阔的领域则是由友情之美所充实的,失去了友情之美,整幅风景也将黯然失色。
当我迷茫失意时,友谊是炉边闲聊;当我急需倾诉时,友谊是茶座雅室。当我悲伤难过时,也许朋友会轻轻拍着我的背,在耳边说:“别难过,想开点!”;当我获得成功的喜悦时,朋友热烈与我拥抱,祝贺我的成功。不管何时,朋友总像一弘溪水静静流过我心中最干旱的土地,构筑起一个美的绿洲;生活中友谊是一朵温馨的花,源源不断地输送出理解和帮助。
这就是一种友情之美。
当我登高远眺,把目光放得更远一些时,我不时地发现,即使在陌生人之中,美也无处不在。义务献血者毅然伸出了手臂;高职高薪者放弃了机会,坚定地走向大西部;好心人们省下钱来为困难家庭捐钱捐物……生活中的美已不需要去特意寻找。
生活中的美往往让人感动,它就在你我身边围绕,只要你善于发现并阅读这份美,也许不久你会发现,你也是这样一个美的创造者,而奉献自己是一个永恒的主题。