生活的作文
6月初的世界,怎么看都像是泡在童话里的暖暖的阳光,暖暖的风,连看别人的眼神都暖暖的,很美很美。
曾看到这样一段话:有一种寂寞,叫做别离;有一种伤感,叫做回忆;有一种无奈,叫做等待;也总有一些东西,在发生时惊心动魄,随即淡去,以后在某一个清凉的夏夜,被某一种强烈的思念唤醒,才发现,原来我们是如此眷恋。
生活中的自己,心仿佛早已被千篇一律的枯燥学习生活磨去了棱角,也总是害怕抬美好的东西,在某一天来到身边,措手不及的幸福会让自己在这片荆棘遍布的丛林迷失方向。那种幸福的感觉,始终还是出现了,就像是天时在心上洒了蜜糖,美得不可思议,飘渺得让人怀疑它的真实。而在它面前,我又显得那么渺小,无能为力,抵挡不住幸福的诱惑。有谁?会像我这样傻?竟会因为害怕伤痛、害怕再度失去而拒绝幸福的光环降临在自己头顶?
突然憬悟,原来自己一直都只是一个小孩,虽然有看似深沉却实际肤浅的文字,脑子里却是没有深度的思想。许多可笑的想法,俘走了心底久久积淀的希冀。心灵,就像一个小巧的盒子,等待一双温暖的手,轻轻开启。
无梦,温暖的痕迹依然存在。默默无言,挣扎在苦楚里。泪,一如从前般蔚蓝明净,回忆被失控过滤后残留页成长的诗句。岁月的河道里,光之影交织着那些落英缤纷的季节,有一丝淡淡的微笑,在空中回荡。
独赏尘世,闲看窗外云卷云舒,静观庭前花开花落,看破人世人聚人散,心,释然了。