生活的作文
走进儿时玩伴的豪宅里,我看的呆呆地傻眼过;参加同学公司开业典礼上,我被客人当服务员使唤过;同事孩子全国重点中学录取的喜宴中,被问到自己孩子时我也无地自容过;看到一起毕业的大学同学来单位视察时,我悄悄的躲起来不敢露脸过。每每这时我就会不断问自己,为什么我和人家差这么多,为什么我会有这样的种种表现?是嫉妒、羡慕、还是自卑?
想着我也是认认真真的长大,接着认为生活亏待了自己,对自己不够公平,随之而来的是压抑甚至愤怒.....。这时,儿子端来一杯水悄悄的放在我手边,并轻轻碰碰我的手,他满眼的担忧,看看我又看看水。
儿子虽然成绩不突出,他却格外的懂事听话,从未和我顶过嘴,更没有做过一件让家长担心的事儿。厨房里忙碌的老公也满脸堆笑的跑出来喊:“太太少爷用膳了”。我被他夸张的卑躬屈膝的邀请动作逗得“扑哧”笑出了声。儿子连忙拉起我来乐呵呵的推到餐桌前,一家人又沉浸在欢乐的气氛中。
我很享受这份快乐,就是这份温馨经常消弱我奋发前进的动力。生活没有亏待我,给了我可亲可爱的家人,给了我温暖质朴的生活。泰戈尔有诗:“鸟儿愿为一朵云,云儿愿为一只鸟”。生活永远是没错的,有错的是你的心态,其实鸟儿只需做好一只鸟,云儿只好做好一朵云。